Хочу представить вам свой первый мастер-класс по вышивке сережек "Розовое облако".
Серьги выполнены в технике вышивка бисером, но главное их отличие от множества других мастер классов то, что центральным элементом является каменная крошка. В данном случае я использовала крошку розового кварца.
Для работы нам понадобятся (некоторые материалы я добавила уже в процессе работы, поэтому они в кадр не вошли):
- фетр;
- чешский бисер;
- крошка розового кварца;
- смесь из остатков бисера розового и голубого цвета;
- игла для вышивки бисером;
- мононить;
- клей Момент Кристалл.
Собрав все необходимое и поудобнее устроившись, приступаем.
Для начала нам необходимо очертить форму будующего изделия. Я выбрала форму круга.
Затем я вышивала бисером основного цвета по контуру. Вышиваю методом назад иголку, набирая при этом по одной бисеренке.
Когда весь контур вышит, я для надежности еще раз прохожу по всем бисеринам для выравнивания и для крепости.
После этого приступаем к заполнению получившегося круга. По 2-3 камушка сначало приклеиваем, а потом двумя стежками пришиваем к основе.
После того, как круг у нас заполнится камушками приступаем к заполнению пустот между ними. Для этого замечательно подходит бисер в нужной нам гамме, оставшийся после других работ.
Внимательно осматриваем получившуюся заготовку. Если нам все нравится то аккуратно вырезаем, приклеиваем картон, фетр и кожу, для изнанки. Прикрепляем швензы к серьгам. Можно сделать пительку из бисера, но в данном случае я вклеила соединительное кольцо между фетром и кожей и к нему прикрепила швензу.
После отрезаем лишнюю кожу, отступив пару милиметров от края сережек и обшиваем край изделия. аккуратно убираем все узелки и наслаждаемся результатом!
И напоследок фотография, как эти сережки смотрятся на мне.
Надеюсь, мой мастер-класс был вам понятен!