Вот решила поделиться и показать, как делаю свои украшения из микросхем от компьютеров. Поле даятельности широкое: можно сделать бижутерию, можно картинку или шкатулочку, но мне по душе украшения. Поэтому на сегодняшнем мастер-классе делаем серьги в народном стиле.
1. Для начала создаем эскиз или набросок серьги:
2. Подготавливаем первичные инструменты:
3. Вырезаем по эскизу лекала из цветной пленки. Пленка должна быть яркой.
4. Подбираем подходящие по цвету печатные платы. Так как цветной спектр микросхем невелик, выбираем 4 цвета, которые гармонично сочетаются друг с другом. В данном случае у нас подошли друг другу фиолетовая, желтая, зеленая и красная микросхемы. Наклеиваем лекала на микросхемы и плотно придавливаем.
5. Вырезаем вот таким гравером (насадка с обрезным алмазным кругом) каждого цвета детальки для сережки. Каждая деталь обрабатывается, чтобы не было неровностей и колючих элементов. Ими микросхема просто напичкана :)
6. Керной намечаем места для отверстий для соединения и приготавливаем соединительные кольца, подходящие по размеру и цвету:
7. Высверливаем отверстия и соединяем детали колечками. Для придания "народности" нашей серьге используем вот такой набор стикеров серебристого цвета. Выбираем полоску "зигзаг" и накладываем на один из стыков нашего изделия.
Когда серьга полностью готова, покрывем ее лаком и вешаем для просушки.
8. Готовая сережка на загляденье хороша. Она грубовата, но это же народный стиль. Что называется "от сохи". Покрыла я ее матовым лаком, чтобы не было налета "гламурности" :)
Такие укашения очень подходят под джинсовую одежду. Хорошо смотрятся на льняных и коже-замшевых вещах. Для любительниц вязаных вещей — тоже вариант.
Спасибо всем большое за внимание! Если кому пригодится мой мастер-класс, буду только рада. Если будут вопросы, пишите — отвечу всем. С удовольствием приму критику (в приемленых выражениях) и технические советы. Буду рада любому отклику на эту тему. Всем привет и творческих удач!
С уважением, Дубровина Анна.