Как иногда нужно быстро смастерить какой-нибудь аксессуар для куколки... Как иногда хочется не сидеть часы напролет с недошитой игрушкой, а сделать что-то быстро и так, чтобы результат дал новое вдохновение...
Предлагаю вам в перерыве между глобальными работами развлечься вот таким шарфиком.
Нам понадобится:
1. Нитки двух цветов — не очень толстые, чуть потолще ириса, а вообще, все зависит от размера самой игрушки (мои-то зайцы по 6 см) — у меня темно-зеленые и зеленые.
2. Крючок.
3. Ножницы, игла (лучше с тупым концом и хотя бы с большим ушком, чтобы наша нитка в нее прошла).
Приступаем.
Вяжем косички крючком (набираем цепочку из воздушных петель) — это самый элементарный навык в вязании крючком, его умеют многие, поэтому останавливаться уж не буду. Если совсем уж тяжело или не получается, то можно просто сплести косички руками.
Для моего шарфика понадобилось две косички: зеленая и темно-зеленая. Длина — по усмотрению.
Далее соединяем их, просто сшивая ниткой (я взяла зеленую, но можно, вообще, поэкспериментировать):
Вот, что получилось. Я специально пропускала по несколько петель, чтобы полотно получилось более рыхлое, а не каляное.
Осталось заправить кончики, и зайчику тепло и уютно!
Надеюсь, мой маленький мастер-класс послужит вам добрую службу, ведь сколько еще идей можно воплотить с помощью этого несложного умения — вязать цепочку из воздушных петель крючком! Спасибо за внимание!
Искренне ваша, Туманова Ксения