Знаю, что про упаковочные коробки написано много и возможно я изобретала велосипед. Но, надеюсь, мой мастер-класс пригодиться тем, кто ищет коробку именно под свое изделие с минимумом расчетов и склеиваний.
Итак, нам понадобится: бумага плотная, например, ватман, но он не очень прочный. Я использовала плотный дизайнерский картон, ножницы, спица не острая или крючок, клей и линейка (у меня ее не нашлось — взяла книгу формата А4)
Примеряем изделие и намечаем границы. Изделие кладем примерно по середине. Нам важно понять высоту и ширину.
Примеряем толщину. У меня она всего 2 см.(когда я делаю коробки для игрушек,толщина намного выше и коробочка более "кубическая")
Итак намечаем линии карандашом или спицей.
Прикладываем книгу и проводим спицей несколько раз до образования бороздки,но стараемся не повредить картон
Вот как это выглядит, если не использовать карандаш.
Отрезаем лишнее.- У меня это только справа кусочек: экономлю картон :)
И загибаем по всем намеченным линиям
Теперь нужно сделать надрезы с обоих сторон,чтобы получилось дно и крышка. Режем по всем вертикальным надрезам до линии сгиба. С обоих сторон.
Заворачиваем как ... шаурму и приклеиваем всего один край.Здесь использован простой вернее универсальный "момент" клей. Но больше люблю "момент-кристал".
Ждем пока высохнет(или хотя бы подсохнет)
И начинаем загибать крышкодно. Я загибаю сначала коротенькие,потом длинные, но это надо прикидывать по конкретной коробке.
И приклеиваем аккуратненько с одной стороны. Вторую я не клеила,потому что нужно будет вынимать игрушку и показывать заказчику. Но для подарков я заклеиваю слегка,чтобы при открытии вся коробка не порвалась.
Украшаем коробку по вкусу или приклеиваем визитку,ярлычок. У меня просто фото оригинала по которому делалась игрушка.