Перед началом работы я рекомендую определиться с цветом и стилем изделия: нарисуйте эскиз платья или возьмите для примера любое понравившееся в интернете или журнале.
Для изготовления нашего с вами платья потребуется: кружево, бисер, ножницы, иголка и нитка.
I часть: выбор кружева
Кружево в данном платье играет одну из главных ролей, так как является основой нашего верха и чехлом для бисерной юбки. Для верхней части я бы рекомендовала использовать кружево-стрейч. Но в принципе сгодится любое имеющееся в доме.
2 часть: бисерная юбка
Несмотря на то, что создание бисерной юбки является самой сложной частью пошива платья - это моя любимая часть процесса.Если вы владеете техникой бисеропелтения — дайте волю своей фантазии. Юбка может быть различной формы, цвета и фасона.
Учитывая то, что я шью ретро платье, мне идеально подошла техника плетения сетки из бисера.
Когда вы сплетете юбку, отмеряете необходимое количество кружева, можно начинать собирать наше платье.
- возьмите манекен (это может быть кукла или фигурная пластиковая бутылка). В моем случае — это текстильный манекен;
- прикрепите сплетенную юбку на манекен, отмерьте необходимое количество подкладного кружева и пришейте;
- верхнюю часть кружева пришейте к готовому низу платья;
- аккуратное бисерное украшение существенно украсит верхнюю часть платья. Я сплела цепочку и сшила ее в 2 цветка.
Для законченности образа я добавила натуральный мех:
Ура :) Интерьерное платье готово!
Очень надеюсь, что с помощью моего мастер-класса ваша любимая комната приобретет новый образ! :)
Всем удачи!