Дорогие рукодельницы, часто у вас возникают вопросы по правильному изготовлению фигурок из жидкого пластика.
Так как у меня магазин по продаже изделий для творчества, то мне приходится изготавливать такие фигурки в очень большом количестве, и я хотела бы поделиться с вами моим, уже большим опытом.
То что нам понадобится:
1. Жидкий пластик двух компонентный (А и В).
2. Два шприца.
3. Газета.
4. Палочка для размешивания.
5. Зубочистка.
6. Молды (силиконовые формы).
7. Одноразовый стаканчик.
8. Одноразовые перчатки.
Изготовление:
- Застилаете стол бумагой и надеваете перчатки. Если использовать пластик без перчаток, то потом все руки черные и не отмываются несколько дней.
-. Отмерьте в одноразовый стаканчик пластик оба компонента по разным шприцам в равной пропорции.
- Тщательно и быстро перемешиваете палочкой. Время жизни у некоторого вида пластика — 1 минута, поэтому нужно успеть вылить его в молд, пока он не застыл.
- После перемешивания выливаете его в молд и ждете полного застывания.
-.Если после залития вы видите, что образовались пузырьки, проткните их зубочисткой.
После застывания пластик становится твердым, холодным и равномерно белым. Тогда можете вытаскивать.
Никакими разделительными смазками для молдов я не пользуюсь. Все и так прекрасно вытаскивается.
Есть несколько нюансов: пластик очень вредный и после покупки и открытия банок его лучше использовать в течении 6 месяцев. Позже он уже становится густым и в молде при залитии может вспениться, и таким образом его будет невозможно вытащить из молда. Молд будет безвозвратно испорчен. Ниже фото такой ситуации:
В работе всегда испозуйте только чистые материалы и посуду, иначе пластик вздуется.
Если вы видите, что пластик все-таки вздулся, немедленно убирайте его из молда, не ждите, что он застынет. Иначе молд придется выкинуть, т.к. позже пластик вы из него не вытащите.
Всем удачи! Если у вас остались вопросы, пишите.