Я бы хотела поделиться идеей упаковки мыла ручной работы. Подобных мастер-классов не встречала, но могла пропустить, так что сразу прошу прощения, если эта идея не нова. Идея возникла при отправки заказа, захотелось, чтобы при открытии посылочки клиент сразу увидел что-то яркое и приятное, а не просто ворох упаковочных материалов. Метод хорош тем, что такая упаковка создает достаточную амортизацию для пересылки почтой России и выглядит довольно ярко. Основным материалом выступает фоамиран или пластичная замша толщиной 1 мм.
Что нам понадобится:
- фоамиран - 1 лист;
- шило;
- канцелярский нож;
- клей "Супер-момент";
- лента атласная;
- мыло;
- ножницы;
- различные украшения (по желанию).
Для начала нам нужно определиться с размера фоамирана для мыла. По бокам необходимо оставить 1,5-2 см.
Прикладываем мыло к фоамирану так, чтобы нижней частью можно было мыло накрыть (верхняя часть у нас будет закрываться).
Лишнее отрезаем.
Следующий этап необязателен, но мне захотело вырезать на лицевой части упаковки сердечко. Оно получилось несколько кривеньким. Думаю, это будет удобно делать штампом, но у меня таковых нет.
Далее складваем наш клатчик и проделываем шилом отверстия по бокам.
Для следующего шага можно было взять нити, но мне захотелось скрепить все атласной лентой. Для этого отрезаем кусочек ленты, берем клей и капаем на кончик. Быстро пальцами закручиваем ленту, чтобы она стала узкой и, за счет клея, твердой.
Выглядит непрезентабельно, в дальнейшем она будет обрезана.
На другом конце ленты затягиваем крепкий узелок. Продеваем с внутренней части и обвязываем до самого верха.
С верхней части я также сделала узелки и лишнее обрезала.
Нужно было придумать какой-то вариант закрытия этого конвертика (буду так его называть)... Поэтому я проделала 2 дырки шилом в верхней части.
Продела ленту и получились вот такие усики :)
Затем мы просто облагородили кончики этих усиков и завязали с обратной стороны.
Вид с обратной стороны.
На мой взгляд, простора для фантазии тут очень много!
Другой вариант:
Надеюсь, что кому-то пригодится данная информация!
Всем спасибо за внимание и успехов в творчестве!
Если у кого возникли вопросы — с радостью на них отвечу.
С уважением, Евгения