Добро пожаловать в мою мыловарню! Сегодня мы с вами научимся делать мыло с ментолом, которое будет очень кстати жарким летом.
Косметические средства с ментолом дарят ощущение легкой прохлады в несносную жару.
Свойства ментола:
* Успокаивающие и охлаждающие.
* Уменьшает активность сальных желез.
* Способствует снижению болезненных реакций, снижает воспалительные процессы.
* Снижает местную температуру.
* Способствует оттоку крови, облегчает дренаж, циркуляцию и мышечное расслабление.
* Имеет противовоспалительные свойства, местная анестезия, тонус сосудов.
* Способствует выведению токсинов.
Для приготовления мыла нам понадобится:
100 гр. прозрачной основы (у меня - производства Англии)
ухаживающие масла - я применяла в данном случае масла жожоба и ши - 5 капель жожоба и 1/4 чайной ложки ши
краситель (я подбирала цвет смешением голубого и желтого пигментов, разведенных в глицерине, но для простоты можно воспользоваться пищевым бирюзовым красителем)
ментол кристаллический - 3 крупных кристалла
отдушка косметическая Мохито - 10 капель
Итак, начнем.
Нарежем основу кубиками, плавим в микроволновой печи или греем на водяной бане.
Добавляем в горячую основу ментол (я знаю, то также его растворяют спиртом, но у меня и в основе отлично расходится). Осторожно, не вдыхайте пары ментола, он очень резко пахнет в этот момент, если сильно приблизиться.
Далее вводим краситель, масла и отдушку и размешиваем. Работаем быстро, чтобы на мыле не успела образоваться пленочка сверху.
Вот что у нас получилось
Далее выливаем мыльную массу в формочку и оставляем для застывания
Ждем до полного застывания мыла, вынимаем - и вуаля, у нас красивое мыло, которое будет приятно холодить кожу некоторое время после принятия душа.