Моё хобби — художественное выпиливание, я люблю своё дело, и мне интересно им заниматься. Мне 17 лет, я занимаюсь выпиливанием уже пару лет. Первый раз взял в руки лобзик в 5 классе, но потом как-то не сложилось, но иногда попиливал, но вот пару лет назад занялся более профессионально, через полтора года купил на свои деньги лобзиковый станок и уже почти пол года пилю им. Ну, эта информация так, может, кому будет интересна.
А сегодня мы будем делать небольшую полочку для книг, можно использовать как подпорку, если сделать ещё один такой экземпляр и ставить между ними книги, будет интересно выглядеть. Чертежи я взял в журнале "Decorative & Ornamental Scroll Saw Patterns".
Делал пару дней, потратил не больше 4 часов на саму работу.
Размеры:
Высота — 20 см.
Длина — 16.5 см.
Ширина — 20 см.
Толщина фанеры — 10 мм.
Пилил на лобзиковом станке JET JSS 16.
Красил краскопультом Калибр ЭКРП-600.
Чертёж достал из журнала:
1. Распечатываем чертежи и наклеиваем на фанеру:
2. Делаем отверстия: для того чтобы получились более чистые отверстия, стоит подложить под заготовку какую-нибудь ненужную досточку и сильно прижимать, также сверлить при больших оборотах. Так получится у вас меньше сколов при сверлении.
3. Выпиливаем: выпиливал на лобзиковом станке Jet JSS 16, пилочками Niqua Speed №3.
4. Шлифуем: шлифовал я насадкой на дрель, но так как это не очень эффективно, после этого я ещё дорабатывал всё вручную, более мелкой наждачкой и маленьким надфилем.
5. Собираем: клеил клеем ПВА.
6. Красим: далее, покрываем лаком.
7. Итог:
Вот такая нетяжёлая в исполнении полочка получилась.
Удачи всем! :)