Над своим рабочим местом мне захотелось больше света. Я купила два небольших абажура, обклеила их тканью с пайетками и оформила перьями из боа. Но тут возникла проблема - муж не захотел штробить потолок и стену. Я долго думала, что мне делать с проводами? И придумала. Более подробно далее...
Для трафарета распечатываем понравившийся рисунок на принтере, приклеиваем его на более плотный материал (картон, пластиковая папка для бумаг). Вырезаем его, или берем готовый трафарет. На потолочной плитке из пенополистирола по трафарету обводим рисунок, вырезаем его макетным ножом. Для изгиба или небольших частей сразу на трафарете рисуем рамку. Готовые плиты покрываем серебристой краской. Приклеиваем их к потолку на универсальный или специальный клей, оставляя между плитами расстояние примерно 1,5-2 см, чтобы проложить провод.
С каркаса абажура снимаем старую ткань, по которой выкраиваем из ткани с пайетками обрамление каркаса и приклеиваем его. Распускаем отрезок боа на отдельные перья. На швейной машинке строчкой «зиг-заг» к тесьме пришиваем перья, затем приклеиваем их по низу и верху абажура с внутренней стороны. У патронов меняем провод на более длинный. Соединяем провод первого абажура со вторым проводом, через который проходит выключатель и штепсель. С четырех сторон каркаса абажура привязываем шнур, отмеряем необходимую высоту до потолка, привязываем их к крючку, который будет крепиться к потолку, и через который проходит провод.
В потолке дрелью делаем отверстие, закрепляем крючок. Чтобы не долбить потолок под провода, между плитами приклеиваем самоклеющиеся держатели для проводов, закрепляем провода, включаем в розетку и пользуемся.