Сегодня выдался свободный денёк, и я решила поделиться идеей упаковки. Считаю упаковку наиважнейшей деталью своего личного стиля да и просто люблю, когда покупатели радуются и улыбаются.
Хотелось сделать что-то яркое и необычное! Поэтому запаслась вдохновением и хорошим настроением, купила цветной картон и начала творить! :) Решила поделиться идеей и сделать свой первый мастер-класс. Возможно, кому-то понравится идея, а кто-то возьмёт её на заметку.
Итак, вам понадобится:
- крафт-бумага;
- цветная плотная бумага (картон);
- чёрная гелевая ручка, можно фломастер;
- простой карандаш;
- клей-карандаш.
Для начала я выбираю наиболее удачное сочетание цветов бумаги. А сочетания у нас следующие:
Мне понравилось, как сочетаются жёлтый и небесно-голубой.
Далее, рисуем цветок похожий на мак, сначала я рисовала карандашом, а затем обводила гелевой ручкой.
Мне для упаковки хватило 5 цветков: 2 голубых и 3 жёлтых. Рисуем как можно больше тычинок, причём разных по длине.
Далее, все цветы вырезаем.
Берём крафт-бумагу и наш подарок, изделие или коробку, кладём на середину крафт-бумаги и заворачиваем края по контуру коробки:
Промазываем клеем крафт-бумагу по всей длине вдоль коробки:
Проклеиваем и смотрим, чтобы стороны бумаги плотно облегали нашу коробку, дабы она не ходила туда-сюда в бумаге:
Поворачиваем коробку открытыми углами к себе и сгибаем правый и левый углы внутрь. Хорошенько разглаживаем сгибы.
После, сгибаем верхний и нижний углы, накладывая один на другой, промазываем клеем и аккуратно фиксируем.
Должен получиться аккуратный сгиб.
Аналогичные действия производим и с другим открытым углом, в итоге получается красивая, обёрнутая крафт-бумагой коробочка.
Теперь коробку нужно украсить. Берём ранее нарисованные и вырезанные маки, располагаем на коробочке, как вам нравится, промазываем клеем и приклеиваем.
После этого гелевой чёрной ручкой либо чёрным маркером прорисовываем цветоложе и цветоножку у каждого цветка:
Чтобы композиция считалась завершённой, переворачиваем коробку на бок и прорисовываем дальше стебли цветочков.
Вуаля!
У нас получилась красивая яркая коробочка.
Также коробку, обёрнутую крафт-бумагой, можно просто перевязать джутовым шнуром, а сверху украсить пёрышками, приклеив их прямо поверх бумаги.
Можно перевязать лентами:
Приклеить к концам джутового шнурка цветочки из полимерной глины:
Или просто наклеить несколько полимерных цветочков:
Желаю всем успехов в творчестве! Буду рада критике, вопросам и обычному общению! :)
Благодарю за внимание!