Потребовался мне для миниатюрного домика уличный фонарь. Мысль хорошая, а вот как ее воплотить в жизнь? Походила, подумала, попила чайку и пошла в норку к хомячку, рыться в запасах, авось решение и придет. Насобирав разных деталюшек, села за работу, результат мне понравился и фонарь нашел свое место.
Вот , что нашлось в норке и соответственно пригодилось для фонарика:
- клей "Момент Столяр";
- деревянные круглые заготовки и палочка;
- прозрачный стаканчик от микстуры;
- пины разной длины;
- декоративная пуговица;
- шляпки для бусин;
Инструменты:
- круглогубцы;
- кусачки;
- тонкогубцы;
- шило.
Итак, начнем!
Первое действие — это оформление донышка у фонаря.
Шилом я проколола дырочку в донышке стаканчика.
Развела в разные стороны крылышки у остроконечной шляпки для бусин, я специально выбрала ее с четырьмя лепестками, почему — вы поймете в дальнейшем. Вставив пин в отверстие, в донышке стаканчика, надела на него две шляпки, большую и маленькую.
Затем кусачками откусила лишнюю длину у пина и круглогубцами закрутила петельку.
Теперь надо загнуть лепестки шляпки для бусин по боковинам стаканчика.
Следующий этап — подготовка крыши у фонаря, для этого я взяла большую пуговицу и откусила кусачками ножку у нее, а также проделала четыре отверстия в середине пуговицы.
Так как пины у меня были со шляпкой, пришлось их откусить и закрутить на концах петельки, они мне очень пригодятся, когда буду соединять крышу фонаря с основанием.
Теперь вставляю четыре пина в специально сделанные отверстия.
Закручиваю их по часовой стрелке.
Далее проделываю шилом четыре отверстия в стаканчике, как можно ближе к краю, дырочки должны быть напротив друг друга.
Осталось дело за малым — соединить крышку с основанием фонаря. Для этого вставляем пин в дырочку на стаканчике фонаря и заводим его одновременно в петельку, которая находится под крышей. Внимание! Пин должен пройти обе петельки и выйти с обратной стороны стаканчика! Получается, что этим пином я притянула крышку к стаканчику, уууух — вроде бы понятно написала :)
Откусив кусачками излишек пина, закручиваю петельку круглозубцами, также делаю вторую сторону.
Осталось оформить боковины фонаря, для этого я взяла короткие пины и соединила ими верх и донышко фонаря.
Круглогубцы очень в этом деле мне помогли.
Практически сам фонарь готов, теперь надо закрутить петельку, за которую я потом его подвешу.
Осталась не сделанной только подставка для самого фонаря.
Просверлив в круглых деревянных заготовках дырочки по диаметру палочки и капнув туда клей, собираю сам столбик.
А из толстой проволоки загибаю петельку для подвеса фонаря на столбик.
Ну вот и все, мой фонарь готов!
Буду рада, если мастер-класс вам пригодится, ведь под подобный фонарик можно поставить мини Мишутку или куколку.