Мне подарили прекрасную вещь — старую керосиновую лампу. И мне не терпелось ее восстановить. Итак, как это было...
Лампа была не в самом хорошем состоянии. Она была ржавая, в керосине и прокопченная сажей. Я боялась, что у меня не хватит терпения.
Вооружившись наждачной бумагой, я приступила к работе. Осторожно разобрала все детали. И разными видами наждачки пыталась снять слой ржавчины и насколько возможно краску.
Краска оказалась очень качественной:) В некоторых местах она сидела крепко. Поэтому я сосредоточилась на том, чтобы снять ржавчину. В труднодоступных местах это было нелегко сделать.
Все же этот нелегкий и кропотливый процесс закончен.
Теперь нужно нанести грунт, который будет защищать металл. Лучше всего это делать губкой, она поможет не пропустить важные места.
Оставляем сохнуть.
Когда грунт просох, я приступаю к самому приятному этапу — покраске. Я люблю белый, поэтому уже сначала знала, какого цвета будет лампа. Наносила три раза, чтобы цвет был насыщенным.
После окончания мне захотелось немного состарить лампу, поэтому я ее пошкурила в некоторых местах.
Всё. Моя красавица готова.