Очень хотела поделиться своими наработками, валяю не очень давно, есть еще, к чему расти, но хочу подарить мастер-класс по таким чудо-барашкам, не судите строго :)
Итак, что нам необходимо: шерсть кардочес, у меня еще есть и гребенная лента черного цвета, иглы для валяния №36 и 38, игла обратного хода, ленточка, бубенчик, мат для валяния, пуходерка, ножницы,пастель сухая и хорошее настроение!
Начнем!
Берем шерсть и сворачиваем ее в форме овала, это будет наше туловище. Для начальной работы я беру иглу №36 звездочка, валяю в руках, чтобы форма была объемной, иглу вводим глубоко. Валяем пока туловище не станет плотным.
Теперь, когда заготовка готова, но все еще имеет рыхловатую структуру, делаем голову нашему баранчику. Брем шерсть бежевого цвета и формируем приблизительную форму головы.
Должна выйти такая голова, немного объемная, а снизу плоская. Далее берем белую шерсть, немножко. Это будут глазки. Делаем два маленьких шарика.
Приваливаем глаза. Теперь берем еще немного шерстки и делаем веко, нижнее и верхнее. Валяем между пальчиками, аккуратно. И приваливаем над глазиком и под.
Теперь возьмем немного черного и сделаем наш глазик. Мне нравится, когда они разной формы и немного косят, так веселее.
Из той же черной шерсти делаем ноздри. Берем кусочек гребенной ленты, приваливаем скручивая. Подкрутили — приваляли. Так удобней. А далее делаем бровки, также как веко, только в цвет туловища.
Уже такой милый...Уиии.... Теперь делаем ушки. Их лучше делать параллельно. Валяем их на губке. Потом делаем загиб посредине и хорошо прорабатываем края.
Теперь приваляем гоову к туловищу. Для закрепления добавляем синей шерстки к затылку и формируем небольшой горбик. Смотрим, где нам не хватает обьема. На этом этапе стараемся сделать наше туловище твердым, чтобы игла все труднее заходила. Делаем хвостик, треугольничек.
Ну а теперь осталось сделать лапки. Берем четыре облачка шерсти, равных и формируем из них наши ножки, кончики оставляем, чтобы легче было привалять к туловищу. В этих местах добавляем шерсть синего цвета.
Все, финал, берем иглу №38, прорабатываем мордашку, ножки и хвостик. И иглу обратного хода, прорабатываем туловище и бровки. Можно сделать реснички, отщипните немного черной шерсти и приваляйте место отщипа вверх.
Берем пастель, наносим румянец и черным выделяем ушки и лапки. Надеваем бубенчик с ленточкой. Подстригаем бровки. Можно сбрызнуть лаком, чтобы форма держалась. И вот у нас родилась такая чудесная компания!
Надеюсь, была полезной и вскоре у вас родятся такие малыши :)