На днях мы делали интересную работу, изготовлением которой я хочу поделиться. Из обычного пластикового чемоданчика для инструментов нам нужно было получить люльку в стиле «Стимпанк». Сразу оговорюсь, что работа изготавливалась в качестве реквизита для спектакля, отсюда такие несколько необычные пожелания к работе.
Нам понадобятся:
1. Чемодан (в данном случае мы использовали пластиковый чемоданчик для инструментов).
2. Краски (золото, бронза, медь, коричневый).
3. Заготовки из фанеры (винтики, шестеренки, механизмы).
4. Кружево.
5. Клеевой пистолет.
6. Пробка (для отделки внутренности чемоданчика).
7. Фанера для механизма открывания/закрывания крышки чемодана.
8. Малярный скотч и секундный клей-момент.
9. Шуруповерт.
10. Четыре кожаных ремня для подвеса к потолку.
Приступаем к работе!
Для начала мы хорошо прокрашиваем наш чемоданчик коричневой краской. Пока краска не встала, мы быстро вытираем лишнее, попавшее на окантовку. После того, как наш коричневый застыл, прокрашиваем окантовку бронзой (кое-где подтираем, чтобы оставить ощущение состаренности). Далее наносим немного меди.
Приступаем к окрашиванию внутренней окантовки. Я использовала баллончик золотой краски, поэтому сначала при помощи малярного скотча закрыла все незащищенные участки. На этом наш первый этап завершен!
Теперь время для декора. Нарисовала и нарезала из фанеры заготовки шестеренок, механизмов, болтиков.
Прокрасила всё медью и кое-где добавила бронзы. При помощи секундного клея-момент декорирую чемоданчик. Клею пробку.
Так как у нас было требование, чтобы чемодан был и люлькой, при помощи клеевого пистолета крепим кружево. Смотрим :)
Наступило время механики. Из фанеры вырезаем 4 фигурные палочки, скрепляем их между собой, прокрашиваем. При помощи шуруповерта устанавливаем наши раздвижные распорки внутри чемоданчика.
Люлька должна висеть в воздухе, поэтому делаем из кожи 4 кожаных ремня и аккуратно крепим по периметру. Готово!