Я занимаюсь созданием украшений из камне и у меня, возможно, как и других мастеров, остаются бусинки. Некоторые отсеиваются в результате создания украшений из-за мелких сколов, деформации формы (такие бусинки я не использую в украшениях), а некоторые просто остаются лишними (например: уменьшила размер украшения, и остались 2-3 бусинки). И вот посмотрела я на них (ну не выкидывать же их), и пришла мне в голову идея.
Идея: задекорировать фоторамку этими бусинками. Возможно, фоторамка — это не актуально в мире высоких технологий, но думаю, у многих стоят фотографии родных и близких. Идея пришла, идея воплотилась!
Приступим.
Что нам понадобится:
1. Фоторамка. У меня, обычная деревянная.
2. Клеевой пистолет. Не у всех, конечно, он есть. Но вещица хорошая, советую!
3. Бусины (8мм и 10мм). Любые, разные. Даже можно старые ненужные бусы разобрать.
4. Можно еще какие-нибудь цветочки, лепесточки. В моем случае это тоже бусины в виде бабочек.
5. Этот пункт не обязателен, но у меня он появился в процессе декорирования. Перья павлина. С этим пунктом у меня лично проблем нет, перьев у меня очень много (и большие, и маленькие), так как у меня личные павлины за городом (это не шутка)!
Как это делается.
Включаем клеевой пистолет. Пока он греется, берем фоторамку и бусинки (10 мм в моем случае) и смотрим, как будет выглядеть. У бусинок есть отверстия с двух сторон, поэтому будем их клеить отверстиями в стороны (их будет не видно).
Пистолет готов. Клеим по периметру. Клеем, как вам нравится, в любом цветовом порядке.
После того, как весь периметр рамки задекорирован бусинками 10 мм, я беру бусинки 8 мм и клею их над большими бусинами (в шахматном порядке). Маленькие бусинки тоже клеим в любом цветовом порядке. Маленькими бусинами я не декорировала низ рамки, потому что когда рамка стоит, они мешают ей. Если у вас рамка будет висеть, то лучше наклеит маленькие бусинки по всему периметру.
Теперь пришло время бабочек. Я их наклеила, так как мне захотелось. Единственное, я наклеила несколько бабочек так, чтобы потом смогла вставить перышки павлина.
Берем павлиньи перья. Я взяла маленькие, так как мне все равно понадобились только сами глазки. Отрезаю практически у основания глазка и вставляю в бусину-бабочку.
Осталось дело за малым. Убираю ниточки от клея, проверяю прочность конструкции, доклеиваю там, где надо.
Вуаля! Фоторамка готова. Вставляем фото и радуемся!
Спасибо, что заглянули!
С уважением, Элина.