Как и обещала выкладываю продолжение своего мастер-класса по лепке головы куклы.
После запекания нашей головы и остывания ее, мы аккуратно срезаем затылочную часть по кругу. Вынимаем от туда (пинцетом) всю фольгу. Затем, аккуратно, тонким лезвием вырезаем глазницы. Не много ужаса, как всегда:) Зашкуриваем прорези. И вот что получилось:
Дальше вставляем глазки! Для такого размера головы подойдут глазки размером 10мм. Я покупаю уже готовые акриловые глазки. Можно и самим сделать, так же. Из полимерной глины.Главное — не запекать голову вместе с этими глазками, а то потекут! Для закрепления глаз я использую супер-клей гель "Момент", именно гель. Потому что обычный растекается и ничего им не приклеить потом :) С обратной стороны (в самой голове) обмазываем клеем по кругу глазницы и вставляем глазик, так же второй. И, вуаля, все получилось!
Дальше приклеиваем волосы или делаем отдельно паричок (и меняем потом стиль куколки). Это как вам больше нравится :)
После прически мы расписываем личико! Расписываем акриловыми красками тонкой кистью. Здесь я не буду выкладывать фото каждого мазка, а сразу покажу конечный результат.
Вот такая девчушка-веселушка у меня получилась :)
А вот фото всей куколки:
Осталось сделать наряды для нее и все!
Спасибо, что досмотрели мой урок до конца:)
Желаю вам творческих успехов!