Сегодня я покажу, как сделать интересное эко-колье из того, что дарит нам природа.
Нам понадобится:
- пила;
- дрель;
- наждачка;
- веточка дерева;
- белый карандаш;
- бусины;
- плоскогубцы;
-круглогубцы;
- цепь;
- фурнитура;
- чашка чая с шоколадом.
Итак, скажу сразу, что без чашки чая я не работаю в принципе! В день выпиваю около 10 кружек и это не предел :) В неделю сьедаю чуть ли не 10 кг сладостей — так как мозг работает намного продуктивней из-за введение в кровь сахарозы. Ну и попец спасибо мне за это не говорит, но что поделать :) Вдохновение требует жертв!
Итак, берем нашу веточку (я собираю те, что уже валяются в лесу на земле, чтобы не вредить природе), пилу и белый карандаш.
Отмечаю отрезок, который мне нужно будет отпилить. Этот отрезок и будет основой для эко-колье. Сами выберите, какой длины вам больше нравится. Я обычно делаю около 10 см.
Отпиливаем с двух сторон.
Получаем отрезочек.
Теперь наждачкой немного шлифуем края с обеих сторон.
Теперь по краям палочки с обеих сторон делаем метки примерно 5-7 мм от края.
И просверливаем их.
Дрель входит в дерево словно раскаленный нож в масло. То есть, никаких усилий делать не надо. Две секунды и дырочка готова!
После того, как сделали дырочки с обеих сторон для того, чтобы вставить цепь — белым карандашом намечаем дырочки, в тех местах, куда хотим насадить декор в виде бусин. Параллельно кормим собаку, кошку и игуану! Да-да я не пошутила. Метровая такая зеленая и злющая. А вот про злющую пошутила — это добрый милый парень в самом расцвете сил :)
По пометкам сверлим.
Далее отрезаем цепочки того размера, которого хотим видеть итоговую длину нашего колье.
Берем штифты.
Вставляем в боковые дырочки. Они нам нужны, чтобы прикрепить цепочки к деревянной заготовке.
Круглогубцами загинаем штифт в полукруг.
Насаживаем на него цепь и закрепляем.
Проделываем эту процедуру с обеих сторон.
Далее на концы цепочки нужно прикрепить замочек спомощью металлических колец. Я взяла замок-лобстер, чтобы иметь возможность добавить к колье удлиняющую цепочку и дать заказчику выбирать размер изделия (если надевать на рубашку, то подлиннее, если на шею, то короче).
Да-да,про игуану я не шутила :) Но с моим Джей-Ди рядом эко-стиль этого мастер-класса выдерживается в полностью :)
Наш замок прикреплен.
Теперь творчество! Раскладываем любые имеющиеся в коробочках бусинки, в любом понравившемся вам порядке, любой приглянувшейся формы, длины, вида и т.д. Соединяем их теми же штифтами, какими крепили цепочку.
И ВУАЛЯ!
Эко-колье готово! Необычно и интересно получилось. Только для неординарных и умеющих экспериментировать!
С уважением,ваша Юлия Батырова (Julia Batirova)