Хочу поделиться с вами техникой изготовления цветочков из гофрированной бумаги.
Буду рада если, кому-нибудь пригодится.
Итак, для работы нам понадобится гофрированная бумага двух цветов: зеленая для листьев и ствола и розовая (или другая на ваше усмотрение) для бутона. Клей ПВА, проволока ножницы.
Берем оранжевую бумагу. Отрезаем полосу шириной примерно 1 см, длиной 15 см, складываем ее гармошкой, вот так.
Рисуем на получившемся квадрате сердечко, и вырезаем по контуру. У нас получилось много маленьких сердец.
Отрезаем 4 отрезка проволоки разной длины, у меня примерно 6 см, 2 по 3 см, и 4 см. Затем отрезаем зеленую бумагу шириной примерно 3-4 мм, и длинной по всей ширине рулона, примерно 30 см. И еще вырезаем из зеленой бумаги 3 листочка, высотой примерно 1 см.
Берем одну из наших проволочек, и ленту из зеленой бумаги, загибаем кончик бумаги вокруг проволоки, закрепляем с помощью клея. Теперь берем верхний кончик проволоки с бумагой большим и указательным пальцем левой руки и крутим.
А теми же пальцами правой руки накручиваем на проволоку бумагу по всей длине. Это на самом деле очень просто, когда читаешь — страшно. Пробуйте.
Проделываем манипуляцию со всеми проволочками. Берем три готовых обмотанных проволочки, 4 и 3 см, и приклеиваем с помощи клея листочки, должно получится вот так.
На четвертую проволоку, это будет стебель, накручиваем одно из наших сердец. Это будет сердцевина. Закрепляем клеем.
Теперь начинаем на эту сердцевину приклеивать поочередно остальные сердечки, получается цветочек.
Затем вырезаем из зеленой бумаги вот такой "заборчик" и после всех сердец накручиваем и приклеиваем его.
Затем нам необходимо собрать листочки. Берем все три листочка на палочке. Более короткие прикручиваем к длинной, обматываем зеленой бумажной лентой, проклеиваем. Готово.
Затем таким же способом соединяем листья со стволом цветка. Вот, что у нас получилось.
У нас получился очаровательный аксессуар ручной работы для наших изделий.
С уважением, Дьячкова Анастасия.