Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами тем, как можно своими руками сделать приятный презент близкому человеку, который стопроцентов не уйдет «в стол», а будет красоваться на самом видном месте! :)
Вот, что нам понадобится:
- плотный картон;
- самоклеющаяся пленка;
- пряжа;
- бусины разного диаметра и цвета;
- магнит любой, какой есть в наличии;
- пистолет клеевой.
Свои магниты я делаю на специальных заготовках из фанеры.
Но в данном мастер-классе хочу показать, что даже если подобной заготвки нет, вы легко сможете сделать сувенир своими руками из подручных средств.
На картоне рисуем заготовку в форме корзинки и охапки цветов в ней. Размеры произвольные. Мой магнит 9 см в высоту и 8 в ширину.
Готовую форму переносим на пленку, не забывая сделать припуск примерно в 1 см. Пленка нам нужна для того, чтобы замаскировать заднюю поверхность магнита, а также некрасивые боковые срезы.
Для удобства обклеивания делаем надрезы на припусках и обклеиваем заготовку по всему периметру.
Вот что получилось в итоге:
С помощью пряжи и клеевого пистолета обклеиваем по кругу «корзиночную» часть.
Вместо той самой охапки цветов у нас будет жемчуг! Ну ладно, не совсем жемчуг, а бусины имитирующие его перламутровое сияние :)
Я приклеиваю сначала самые большие бусины, потом средние и затем те, что помельче.
Как можно заметить на фото — осталось пространство, сквозь которое видно основу. В ход пошли еще более мелкие прозрачные бусины и бисер.
Захотелось добавить кружево на корзинку. Кружево у меня широкое и я сложила его вдвое.
Подогнула боковой срез и приклеила таким образом:
Последний штрих — сам магнит. Я клею его на супер-клей для надежности.
Сувенир готов!
Спасибо, что заглянули :)