Дорогие друзья и коллеги по цеху!
Я снова собираюсь навестить Санкт-Петербург с мастер-классами на тему "роспись по солевому грунту".
Занятия будут проходить в Арт-студии KOZA по адресу
Лиговский пр. д 50
Начало в 13-00.
Группа включает себя не более 6-ти человек.
Стоимость участия - 3500 руб, время работы - 5 часов (ориентировочно, зависит от подготовки). Пишем платок на атласе, размер 70х70 см. Стоимость включает в себя все материалы, за исключением кистей и фена, которые нужно будет принести с собой.
По желанию можно выбрать тип красителя, на котором будете работать - анилиновые или акриловые. И я открыта к обсуждению темы росписи.
Немного о технике росписи по солевому грунту. Эта техника использутся нечасто, но ее возможности очень широки. Пожалуй, практически в любом руководстве по окрашиванию текстиля эта техника упомянута. Но не до конца раскрыта.
Суть заключается в возможности создать мягкий акварельный рисунок, деликатно управляя фактурами и цветом, нежно работать с пространством. Если Вы устали от классических приемов, и хочется расширить свой диапазон росписи в технике холодного батика - у Вас есть такая возможность.
Используя технику свободной росписи, можно создать и платок, и панно, в том числе она прекрасно сочетается с другими техниками батика. Особые возможности техника раскрывает при работе с легкими тканями, будь то туаль, шифон, эксцельсиор или газ-шифон. Также применима на тонких шерстяных тканях, и смесевых (шелк+хлопок, шерсть+шелк).
Предварительная регистрация и предоплата за участие будут обязательными (мастер-класс выездной, спасибо за понимание), осуществляются переводом на карту Сбербанка.
Подробнее о мастер-классах можно спросить меня в ЛС или по телефону +7 915 368 22 37. А также можно почитать ветвь дискуссии с вопросами других участников и поинтересоваться результами предыдущих МК:
Ниже представлены примеры работ моих учеников, выполненные на разных материалах и на разных типах красителей.
Всех благ! Ваша Ева.