Добрый день, дорогие мастерицы. Спасибо всем вам за теплые слова по первой части. Строго говоря, я не планировала во второй части рассказывать о данной повязке, т.к. уверена, что основной массе из вас известен этот способ сборки, и ,без сомнения, он есть на Ярмарке (скажу честно: не искала), однако не это главное в моем МК. Что же тогда? Когда я сделала свою первую повяку (ч.1), мне нужно было ее на ком-то сфотографировать, и оказалось, что у моей знакомой голова меньше, чем у меня (не говоря уже о Маняше, когда просто пришлось использовать булавку). В этот же вечер моя подруга из Павлограда посетовала, что волосы у нее тяжелые и резинка на повязке подрастянулась. Впрочем, я уже знала, что делать, и поделилась бы с вами раньше, если бы не вылетел на 2 дня интернет. Итак, для тех, кто еще не додумался, и для тех, кто уже додумался (в качестве напоминания). Но начну с повязки.
Нам понадобятся:
лента из органзы 80-85см.
бусины (у меня диаметр 8) 48-50 шт
прочная нитка (я взяла шелкову) с иголкой
резинка
и такая штука (не знаю, как она называется ) для фиксации резинки,как правило,на куртках
Делаем повязку. Концы ленты обжигаем и сворачиваем сначала вдвое
затем еще раз вдвое
прошиваем, чтобы получилась петелька
Теперь начинаем нанизывать бусины
так, чтобы получались между ними при стягивании ленты складочки
Нанизываем бусины пока в стянутом виде не получится около 40см.
Стягиваем и вконце (так же как и в начале) подшиваем ленту
Я для прочости (органза все таки и бусины стеклянные) складывала дважды. Это все индивидуально и зависит от основы и бусин.
Вот что у нас получилось в результате.
А теперь берем кусок резинки (я обожгла концы) и продевает в наши петельки
Ну и собственно то, что позволяет решать вопрос длины (ну , не знаю я, как это штука называется )
Да простят меня эстеты: какую дома нашла, такую и поставила.
Вот что имеем
А теперь на любую голову надеть можно и длину отрегулировать
Удачи вам в творчестве.
И в конце анонс следующей части
Будет в разделе вязания.
И напоследок один маленький нюанс. На взрслого повязку лучше делать около 40-42см. основной части (декоративной) и порядка 7см.резинки. Теперь точно все. Удачи.