Это вторая часть мастер-класса, в котором мы делаем крылья эльфа. Заметка посвящена росписи и тонировке крыльев.
Для начала желтой акриловой краской аккуратно, тонкой линией, обводим края крыльев. Это нужно и для красоты, и для того, чтобы закрепить край ткани.
Потом берем пастельные краски. Они дают мягкие оттенки. Зеленую пастель, предварительно измельченную, я наношу на крылья с обеих сторон ближе к основанию.
Затем измельченной пастелью желтого цвета я тонирую внешние кончики крыльев, с обеих сторон.
Теперь выделим «прожилки». Пастельным мелком желтого цвета я провожу по поверхности крыльев. Поскольку прожилки из проволоки — жесткие и рельефные, то именно на них остаются следы краски.
С другой стороны крыльев я воспользовалась мелком синего цвета.
Вот такие крылья — переливчатые, с плавными переходами цвета, получились в итоге.
Если нужна более яркая, контрастная расцветка, то можно выделить прожилки поверх ткани не пастелью, а акрилом — он даст четкие, яркие линии.
В завершении краску нужно обязательно закрепить лаком. Удобно воспользоваться лаком в виде спрея, он равномерным и очень тонким слоем покроет поверхность крыльев.