В этом мастер-классе я покажу, как сделать невероятно легкие, оригинальные и экзотические серьги из латуни с риволи от SwarovskiElements и надкрыльями жука Златки.
Обратная сторона у этих серег столь же красива, как и фасад.
Я постаралась сделать такие сеттинги для крыльев, чтобы они были наполнены легкостью и изяществом.
Итак, приступим.
Для начала надо придумать дизайн серег. Нет никаких преград фантазии.
Берем карандаш, на бумаге обводим крыло, чтобы понять размер будущего сеттинга для него.
Я ездила в метро с несколькими листками, на которых было отрисован контур крыла и в свободное время, или когда нахлынет вдохновение, рисовала разные варианты, каким я хочу увидеть это украшение.
Дизайн рождался от простого к сложному, в этот раз. Оно могло получиться винтажно-классическим или нарочито-современным. Скорее всего, я для этих крыльев буду придумывать и другие дизайны.
Отрисовала окончательный вариант.
Поняла в тот момент, что недостаточно оригинального дизайна. Я бы хотела собрать серьги немного асимметричными.
Этот чудесный тренд асимметрии уже захватил даже именитые дома высокой ювелирной моды.
Для продолжения работы вы можете вооружиться листом латуни толщиной 0,5 мм и лобзиком.
Перенесите изображение на лист латуни, аккуратно выпиливайте по рисунку. А я в этот раз воспользовалась лазерным станком.
Прошло немного времени и латунные заготовки для крыльев готовы.
Примеряем крыло на заготовку. Все совпадает по размеру идеально.
Лицевая сторона сеттинга и оборотная сторона будущего изделия. Идеальная поверхность, чистый блестящий полированный металл.
Подготовим надкрылья к закрепу.
Удалим с крыла ненужные анатомические выступы. Эти надкрылья плотные, жесткие, не хрупкие, слегка пружинистые, имеют еле заметную эластичность. Они поддаются обработке по аналогии с деревом или пластиками.
Надкрылья можно резать ножничками, пилить пилкой для ногтей, сверлить сверлами или бориками, обработать край реза наждачкой. Если у вас нет под рукой другого инструмента, а нужны в надкрыльях отверстия, вы можете сделать аккуратное ровное отверстие иглой или шилом.
Обработали крылья, приступим к обработке металла.
Нижняя кромка как латунного, так и алюминиевого сеттинга имеет ощутимый грат после резки, его нужно удалить мелкой наждачкой или корщеткой. Так как эта сторона у меня пойдет вовнутрь под крыло, после обработки наждачкой я не заполировываю поверхность.
Если бы это было самостоятельное изделие, тогда полировка поверхности — обязательна.
Все поверхности меня устраивают. Приступаем к сборке.
Загибаем крепежные лапы сеттинга примерно под 90 гр.
Примеряем крыло.
Оно не должно болтаться в цапах, но должно плотно прилегать к металлу.
Мягко загибаем цапы за раз.
Если боитесь оставить на металле следы от инструмента, воспользуйтесь пластиковыми насадками или просто проложите салфетку между металлом и инструментом.
Сперва загибаем цапы по диагонали, при необходимости поправляя на место крыло. Затем загибаем остальные лапки.
Крыло зажато плотно, не деформировано, не болтается в сеттинге.
Таким образом, оформляем оба крыла.
Вот уже прорисовываются будущие асимметричные серьги.
Обратная сторона выглядит очень достойно. Изящная тонкая резьба, красивый орнамент.
Тонкий лист латуни слегка изогнулся по форме крыла, что делает этот элемент еще более цельным.
Подбираем дополнительные подвески и швензы из латуни.
Сеттинги для риволи Swarovski сделаны в этом же дизайне из того же металла.
Вес подобной заготовки 1 гр. Вес готовой серьги со швензой и риволи 2,1 гр.
Это невероятная легкость с возможностью оправить довольно крупный кабошон или декорировать крупными подвесками или гроздью бусин без боязни получить супертяжелые серьги.
Сеттинги для риволи Swarovski также нуждаются в минимальной обработке обратной стороны. Убираем с нижней кромки грат, оставшийся после резки.
Все чисто и готово к креплению кристалла. Загибаем цапы по той же схеме, как и у большого сеттинга.
Сперва по диагонали, отцентровывая камень. Затем две другие лапы.
Обе подвески готовы. Для этих серег я использовала цвет Crystal Blue Shade.
Подобрала подходщие швензы и собрала все вместе. Легкие, как перышки крылья в латунном сеттинге надо обязательно утяжелить подвеской или гроздью мелких бусин.
Обратная сторона серег смотрится красиво и очень аккуратно.
Идеальное сочетание по дизайну и цвету сеттингов для риволи и Златки, швенз и расходной фурнитуры сделали эти серьги цельными и визуально профессиональными.
А экзотический авторский дизайн не оставит хозяйку серег не замеченной в толпе девушек в «заводской бижу».
Осталось сфотографировать и красиво подать в магазине, с описанием экзотических и самых качественных материалов.
Для смелых неординарных творческих натур!
Если есть вопросы, буду рада ответить.
Сеттинги для надкрыльев златки и для риволи и кабошонов вы можете посмотреть в нашем магазине.
Спасибо!