Мастер-класс по созданию цветка «примулы» из фоамирана.
Примула в природе встречается всевозможных оттенков, так что фантазировать на тему «цвета» с этим цветком можно бесконечно долго. Сегодня я буду делать осеннюю заколочку с желто-красными цветами.
Начинаем работу с подготовки выкройки. Выкройка достаточно простая — сердечко. Если не боитесь, что дрогнет рука, вырезать сердечко можно и без выкройки из квадратов равного размера.
На один цветочек примулы потребуется 5 лепестков-сердечек, 1 прямоугольник 0,8на1,5 см и один цветочек вырубленный дыроколом диаметром 1,5 см.
Все подготовили, начинаем тонировать. Мелкие детали цветка (прямоугольник и цветочек) тонируется полностью красно-оранжевой пастелью, лепестки цветка тонируем по внешнему краю.
Приступаем к сборке серединки. Для этого прямоугольник режем мелкой бахромой, нагреваем на утюге и слегка перетираем между пальцами, для того чтобы максимально истончить материал. Вырубленный дыроколом цветок так же нагреваем на утюге и слегка перетираем.
Наматываем бахрому на кусочек проволоки, снизу подклеиваем цветочек. Серединка готова.
Приступаем к обработке лепестков.
Лепесток нагреваем на утюге и прикладываем к универсальному молду лепестка. Если молда нет, можно нарисовать прожилки зубочисткой.
Готовый лепесток складываем пополам текстурой вовнутрь и слегка вытягиваем вниз. По краю лепесток растягиваем, формируя легкую волну.
Таким образом, обрабатываем все лепесточки.
Приступаем к сборке. Наносим капельку клея на кончик лепесточки и подклеиваем к серединке. Все остальные лепесточки клеим внахлест. Последний лепесток заводим под первый.
Цветочек готов. Закрываем основание цветка чашелистиком сделанным при помощи того же дырокола и добавляем листики.
Надеюсь, мой маленький мастер-класс был вам полезен!