Вот уже скоро год мы живем на новой квартире, а обзавестись номерком на входную дверь так и не сподобились. Ну что уж греха таить, квартира №1 итак все понятно. Может бы я еще 3 года собиралась, но тут за последнюю неделю аж 5 раз мне звонили в дверь с вопросами: - Это вторая квартира?... -Это третья квартира?.. курьеры, ремонтники и т.п. А т.к. я сижу дома с малышом, и мне из этих 5 раз, 2 раза его разбудили звонком в дверь. Разозлилась я не на шутку и решила срочно принимать меры.
Объехав ближайшие магазины в поиске номера на дверь, ничего кроме "пластмассового золота", да "сплава под серебро" мне не попалось. А мне надо НЕЧТО, чтоб ни у кого!
Поиск в интернете и на ЯМ не дал результатов. Вечером, я поделилась с мужем своим расстройством, и он мне изрек: "Давно бы уже сама сделала!" Господи, я ведь до этого не додумалась, и с двойным рвением начала мозговой штурм!
Идеи были разные, но прижилась и воплотилась в жизнь только одна, которой я и хочу поделиться. Как она ко мне снизошла, это отдельная история)) Но по сегодняшний день кажется мне гениальной, как все простое!
Пусть города и магазины у нас разные, но что-то мне подсказывает, что не одна я столкнулась с этой проблеммой.
Итак, поехали! Назвала я свое творение - ПЕЩЕРА №1. * Мне повезло с номером:)
Нам потребуется:
1. Срез агата крупный, у меня 10*12 см. (купить можно здесь на ЯМ, стоимость около 200-300 руб.)
2. Камни (голтовка, т.е. необработанные). В моем варианте это золотой топаз. Звучит дорого, но на самом деле 5 камней рублей на 200.
3. Кусок замши.
4. Клей для камней Е6000 (наверное можно и Момент, но для камней я его не очень жалую).
5. Цепь с круглым сечением (можно шнур).
6. Из инструментов - ножницы и кусачки.
7. Спирт с ватным диском для обезжиривания поверхности камней.
Время работы 1 час, не считая времени на просушку клея.
Первым делом нужно подобрать камни, чтоб сложилась нужная цифра и главное - была читаема.
Срез агата является площадкой-основой, поэтому размещаем камешки, чтобы было красиво. У меня легло с первого раза, хотя можно было еще покрутить.
Получилось как-то так:
Теперь камни необходимо приклеить к агату, предварительно обезжирив поверхности спиртом.
Если легли они у меня сразу, то когда я стала приклеивать, то все перепутала. Но т.к. я снимала МК, предыдущая фотография помогла мне расставить все по своим местам. Имейте это ввиду:)
Клею нужно хорошо просохнуть, и мы ему дадим эту возможность оставив на несколько часов, лучше под гнет.
После этого, приклеиваем нашу основу-агат на замшу.
Мы делаем это для того, чтобы было удобнее крепить всю конструкцию к входной двери, а так же для удобства декарации цепочкой.
Цепочку я выбрала с круглым сечение или как шнурочек ( у меня это не востребованная цепь пандора)
Благодаря этому декору номерок будет иметь законченный вид и выделяться на двери.
Приклеивая цепь, нет возможности положить под гнет для лучшего сцепления, поэтому прожимаем тщательно каждый миллиметрик пальцами пока не схватиться клей. Излишки цепочки перекусываем. Стык я сделала наверху.
Снова даем клею просохнуть. У меня конструкция лежала ночь под гнетом.
Когда все высохло, проверяем, не отходит ли где замша или цепочка.
Теперь берем ножницы и срезаем лишнюю кожу.
Ну что ж, дело осталось за малым, приклеить номер на вход в пещеру:)
Мужчины могут сказать, что приклеивать клеем к двери - это не серьезно, надо на саморезах или шурупах, но поверьте, они не знают, что такое клей Е600, клеит намертво!!! Хвала производителю.
Тем более, что дверь не очень-то хочется портить дырками, вдруг я захочу поменять дизайн через пару лет!
Наметив местечко, тщательно смазываем оборотную сторону клеем, и держим...Тут уж придется постоять немножко в коридоре:)
Теперь я довольна и уверена, что если кто и позвонит в дверь, то это ко мне!
Если идея вам пришлась по душе, пользуйтесь, переделывайте под себя и свои материалы и жмите "Нравится!":)
За сам МК прошу не судить строго, это мой дебют на Ярмарке!