Я расскажу, как своими руками сделать сказочный и волшебный кулон из полимерной глины!
Для тех, кто любит видео мастер-класс, я подготовила видеоурок, а для желающих увидеть фотографии процесса ниже представлен фото мастер-класс!
В прошлом кулон принадлежал лесной нимфе, именующей себя лесной королевой. Но я узнала секрет ее кулона и смогла создать дубликат, который так же, как и оригинал, светится при попадании солнечного и лунного света! Конечно, у королевы внутри кулона капля воды, но мы заменим ее стеклянным шариком!
Список инструментов и материалов:
1. Полимерная глина (Фимо):
- коричневая;
- розовая;
- зеленая.
2. Инструменты и зубочистки.
3. Стеклянный шарик (и, при желании, фольга).
4. Золотая пудра и фурнитура.
Видео мастер-класс:
Фото мастер-класс:
1. Возьмите стеклянный шарик или сделайте шарик из фольги, и положите его на ровную поверхность.
2. Раскатайте коричневую полимерную глину, сделайте жгутик и нарежьте его на 8 одинаковых частей.
3. Аккуратно соедините жгутики с шаром. Прикрепите сначала четыре с одной половины, затем аккуратно переверните (вставьте стеклянный шарик, если использовали фольгу) и и прикрепите еще четыре жгутика с обратной стороны.
4. Срежьте все лишнее с краев украшения.
5. Соедините концы жгутико на концах и обмотайте их так, будто вместо глины используете проволоку.
6. Из зеленой полимерной глины сделайте жгутик и прикрепите его к кулону, это лиана.
7. Из розовой полимерной глины сделайте розу. В моем случае я делала ее другим способом: раскатала глину до полупрозрачного состояния и, отрывая «лепестки», прикрепляла их друг к другу.
8. Прикрепите розу к кулону, замаскируйте лианой, покройте золотой пудрой и положите изделие в духовку. Я использую глину фимо и запекала работу 10 минут при температуре 120 градусов.
9. Присоедините к кулону фурнитуру.
10. Вот такой кулон получился!
Надеюсь, мастер-класс вдохновит вас :) Желаю творческих успехов!