В этом мастер-классе я хочу рассказать, как делала маленькие домики из полимерной глины, которые использовала
Для работы нам понадобится: полимерная глина, акриловые краски, канцелярский нож или лезвия, акриловый контур белого цвета (у меня какая-то паста, хотя я всегда думала, что это контур), иголка или зубочистка.
Для начала берём кусочек полимерной глины и делаем из него квадратную колбаску, чтобы на срезе получался квадрат.
Разрезаем. Я буду делать 2 домика, поэтому разрезаю на 2 кусочка.
Беру один кусочек и делаю крышу. Срезаю под углом кусочек с одной стороны. А потом с другой стороны.
Получается уже что-то похожее на домик.
Теперь я хочу сделать домику трубу. Для этого я также делаю квадратную колбаску, только очень маленькую.
Срезаю под углом кусочек, чтобы труба ровно приклеилась к крыше.
И с другой стороны ровно срезаю ещё кусочек — это верх трубы. Прикладываю к домику и иголкой или зубочисткой немного прижимаю, чтобы пластика склеилась.
Вот что получилось.
Первый домик готов. Второй я решила делать совсем малюсеньким (для моей новой идеи). Для этого нужно сделать всё тоже самое, но в меньших размерах. Делаем малюсенькую квадратную колбаску.
Срезаем с двух сторон по кусочку и получаем крышу.
Делаем маленькую трубу и приклеиваем к домику.
Затем мои домики я отправляю в печку. Обжигаю их там при температуре 120 гадусов 15-20 мин. Не забывайте, что разную глину нужно обжигать при разной температуре, это указано на упаковке.
После обжига приступаем к покраске. Я смешала на бумаге чёрную и красную краски и получился темно-коричневый цвет. Им я прорисую камешки на домиках, дверки и окна. Тонкой кисточки у меня нет, поэтому использую подручные инструменты — пин, проволоку, зубочистку или деревянную палочку для шашлычков.
Когда с тёмной краской мы закончили, приступаем к оранжевой. Этой краской я рисую свет в окнах.
А теперь самое интересное — это снег на крыше. Для этого я использую вот такую краску. Когда я её покупала, думала, что это обычный акриловый контур, а потом прочитала, а это паста для рельефа. Но думаю, акриловый контур белого цвета должен тоже подойти.
Беру домик и наношу краску сначала на окна и дверь.
После этого осталось сделать только крышу, для этого лучше поставить домики на поверхность, где они будут сохнуть.
Аккуратно наносим краску на крышу.
Убираем домики сохнуть на несколько часов.
В итоге получаем вот такой результат :)
После я ещё прорисовала окошки.
Спасибо за внимание :)