Сразу оговорюсь: на шедевральность не претендую, просто хотелось поделиться маленькой идеей :)
И да, час — это слишком много, но, к сожалению, время поменьше выставить не получается :) У меня на одну бабочку ушло минут 20.
Случилось так, что мне потребовалось за день сделать для дочки и её друзей 6 галстуков-бабочек.
Для человека, мягко скажем, мало шьющего :), задача не из самых простых.
Но отступать было некуда :)
Понимая, что из ткани мне даже браться не стоит шить, решила использовать репсовую ленту — она достаточно плотная и хорошо держит форму.
Итак, для двуслойной бабочки нам потребуется:
1. Репсовая лента шириной 4 см - 23 см.
2. Репсовая лента шириной 2,5 см - 19 см.
3. Репсовая лента шириной 1 см - 4 см.
4. Обычная резинка (поскольку нам были нужны бабочки под белые блузки и рубашки, я взяла белую) — в зависимости от обхвата шеи.
5. Ножницы.
6. Нитка с иголкой.
7. Свечка-таблетка.
Приступим? :)
Вот материалы
Отрезаем ленты необходимой длины и оплавляем края на свече.
Складываем концы лент к серединам и сшиваем. Крепко стягиваем. Сшиваем резинку нужной длины в круг.
Несколькими стежкам скрепляем бабочки и резинку — таким вот бутербродом: маленькая бабочка, большая, потом резинка.
Пришиваем перемычку, затягивая её покрепче, чтобы талия у бабочки была потоньше, а крылышки попышнее :)
Я ещё для надёжности капнула маленькую капельку "Момента Кристалла" на резинку под перемычку.
И бабочка готова. :)
А это вся компания.
На все шесть штук у меня ушло около 2 часов.
В общем, если вам срочно потребуется сшить толпу бабочек, не пугайтесь, это возможно — проверено на личном опыте :)