Сегодня мы будем учиться рисовать китов. Это не трудная работа, главное — внимательно читайте мои коментарии.
Нам понадобится А4 лист акварельной бумаги, липкая лента, карандашь, ластик, калька, банка для воды, 2 кисточки(синтетика), политра и акварельные краски.
Кладем лист горизонтально и по границам липкой лентой закрепляем его к столу. В верхней части рисуем кита. Сразу обратите внимание на компановку.
Теперь берем кальку и обводим кита.
Зтем переворачиваем кальку и продавливаем рисунок. Обратите внимание что бы растояние "а" было примерно равно растоянию"б", а растояние "1" было равно "2".
Немного исправлений и правок и получается следующее:
Разводим синюю краску и немного черной как на фото. Только ее должно быть очень, очень много. Что бы сразу и на весь лист.
А это мой кот. Любит сидеть и наблюдать за работой))Теперь у нас есть время, ждем полного высыхания краски.
Все, бумага высохла, начинаем. Намешиваем прерыдущие краски, немного насыщенее и покрываем всю верхнюю часть кита. Воды дожно быть достаточно, что бы сразу пока участок мокрый мы успели добить пятна еще большей насыщенности.(синий+черный)
На спины кита капаем чистую воду, это даст светлые участки. Повторю все до этого момента надо успеть пока не высох первый слой. Закончили с первым китом, повторяем все то же со вторым.
Снова ждем полного высыхания и приступаем к животу.Берем краски и создаем бирюзово-серый цвет, закрашиваем а потом немного затемняем пятнами нос, участок у плавников и у хвоста.
Возвращаемся к спинам китов. Теперь мы будем добиваться фактуры. Для этого берем синий и черны(как обычно), средней насыщенности. И начинаем закрашивать кита пятнами, кое-где оставляя незакрашенные участки. Берем чистую воду и опять кое-где размываем краску. Тут трудно что-то еще советовать, так как каждый раз получается совершенное неожиданный рисунок. Важно что бы все у вас было максимально естественно.
Осталось немного, рисуем полосы на животе и черным проводим линию рта. Затем рисуем глаз и немного пятен .
Киты готовы! Спасибо что прошли это мастер-класс вместе со мной :)
Пробуйте, рисуйте, оформляйте свой дом или дарите друзьям.
Акварельная работа только называется работой, на самом деле это сравнимо с медитацией, настолько расслабляет. И еще, если вам кажется, что работа на мастер-классе отличпется от работы в рамке, так и есть :)
Китов я рисовала уже давно, а для мастер-класса все повторила на камеру, это одна техника, одни краски, одна и та же бумага. Не переживайте, если у вас будет отличаться результат, даже у меня он каждый раз новый.