Дорогие друзья!
Предлагаю вам принять участие в великолепном мероприятии – мастер-классе уникального мастера по валянию Марии Фризе (Maria Friese). Мария живет и работает во Франции, где создает свои знаменитые трехмерные объекты из шерсти, которые потрясают воображение своим замыслом и воплощением. Наряду с высочайшим качеством работ мастер демонстрирует сложные техники валяния, потрясающие цветовые переходы и ювелирную точность, свидетельствующую о глубоком знании материала. Я имела удовольствие держать в своих руках работы Марии и оценить их уровень. С тех пор я ни о чем другом не мечтаю, кроме возможности сделать свою работу под руководством мастера.
Мастер-класс Марии Фризе пройдет в рамках 3-го текстильного тура в Прато (Италия, Тоскана) с 8 по 10 июня 2016 года и откроет наш тур. Участники МК приезжают в Италию на 3 дня раньше основной группы. В мастер-классе может принять участие только 10 человек.
Тема мастер-класса: «Симметричные войлочные объекты». На этом занятии участники с опытом валяния будут исследовать возможности создания симметричных войлочных фигур с необыкновенной, чувственной поверхностью. Мария расскажет, как создавать собственные трехмерные объекты без швов с помощью эскизов и образцов, делать шаблоны для работ, которые дают красивые симметричные формы. А также, будучи опытным мастером, Мария передаст вам свои знания о том, как создавать прочный и красивый войлок для получения произведений войлочного искусства.
Занятия будут проходить в комфортабельном учебном зале компании DHG.
Участники МК получают визовую поддержку, помощь в бронировании отеля, услуги переводчика во время занятия. Стоимость трехдневного участия: 220 евро. Стоимость проезда и проживания не входит в цену курса. Оплату необходимо произвести до 5 декабря 2015 года.
С 11 июня начинается базовая программа 3-го текстильного тура в Прато. Расписание появится в ближайшее время.
Все подробности можно уточнить по почте
Моя статья о работах Марии Фризе:
Ценители "высокого" войлока, не пропустите свой уникальный шанс! Полученные знания легко можно применить не только в интерьерном войлоке, но и в изготовлении аксессуаров, одежды и обуви. Это ваша возможность резко поднять свой уровень и получить новые знания о материале, с которым вы работаете.