— Мама, а скоро Новый Год? А через сколько? А это долго? — спрашивали любопытные мальчики свою маму.
Вам это знакомо? Тогда предлагаю начать подготовку к Новому году и доставить детям немного радости, а заодно удовлетворить их любопытство.
Делаем адвент-календарь на русский манер, то есть дни будем считать не до Рождества, а до Нового года, хотя это кому как нравится.
Нам понадобится:
- ветка от дерева;
- веревка или тесемка;
- упаковочная бумага;
- краска акриловая;
- клей, кисточка, карандаш и линейка;
- распечатки с цифрами;
- декоративные деревянные звездочки и снежинки;
- конфеты.
Собственно, все просто и доступно, а результат симпатичный. Я решила сделать классический календарь со сладостями, поэтому на каждый день будет предусмотрена конфета для каждого, но можно заменить конфеты например на какие-нибудь приятные мелкие игрушки. Тема звездно снежная в голубых и натуральных тонах.
Начнем с того что подготавливаем кулечки для конфет. Из упаковочной бумаги я вырезала 31 квадратик размером 12 на 12 см (в него как раз влезает две конфеты). Затем один край смазываем клеем ПВА и склеиваем в форме кулечка, прячем внутрь конфеты и завязываем с верху веревкой. Основа готова.
Теперь на нашу деревянную ветку привязываем наши веревки с кулечками, длина у веревок должна быть разной, так в итоге будет выглядеть интересней.
Вырезаем наши числа (я заранее на компьютере их нарисовала в виде звездочек) и приклеиваем клеем к каждому нашему кулечку.
Переходим к декору, я выбрала в рукодельном магазине деревянные заготовки снежинок и звездочек. Покрасила белой краской, но не плотно, а слегка, в некоторые добавила голубого цвета, который присутствовал в цвете упаковочной бумаге. Заодно и по веточке и веревкам слегка прошлась кисточкой с белой краской, создавая ощущение присыпанного снега.
Вот собственно и все, крепим еще одну веревку для возможности повесить на стенку и любуемся результатом! Теперь малыши смогут посчитать сколько осталось конфет столько и дней до Нового года! Всем творческого настроения и приятно ожидания!
Ваша Инна.