Впервые делаю что-то крупнее украшений из этого стекла. Решила отфотографировать и вам показать. Работать было интересно и результат был лишь предпологаем. Но в общем-то, все получилось.
Начну, пожалуй:
1. Нам понадобятся : стекло цветное Моретти СОЕ 104, миллефиори, форма для моллирования стекла, стеклорез, маркер, линейка.
2. Вырезаем квадрат из прозрачного стекла 20 на 20 см. По краю рамка из полосок синего стекла шириной 1 см.Из белого не прозрачного стекла делаю фритту. Фритта - это стеклянная крошка, где крохи разного размера могут быть.
Изготовление фритты у всех разное. А свой секретик оставлю при себе :)
3.Высыпаю фритту на заготовленную основу. Кисточкой разравниваю в форме абстрактного цветка.
4. Добавляю красную фритту, оттеняя некоторые участки лепестков.
5. Теперь добавляю миллефиори. Это маленькие боченочки с узорами. Я покупаю их готовыми. А как они делаются - можно посмотреть в интернете видео.
6. Рисунок готов. Чего-то не хватает. Добавляю синюю фритту.Высыпаю ее прямо на пустые участки и кисточкой сдвигаю ее к белым лепесткам. теперь рисунок не теряется.
7. Несколько миллефиори на рамку. Кладем наш квадрат в печь.
8. Прошло 16 часов. Достаем из печи сплавленную заготовку тарелочки.
9. Вот что получилось...
10. Далее берем форму. Обрабатываем ее праймером, чтоб стекло не прикепело.
11. Кладем в печь. Ставим температуру стекла меньше, чем при запекании. Чтоб стекло только опустилось. Если поставить больше, то стекло съедет все в центр и получится куча не понятно чего...
12. Прошло еще 16 часов. Достаем тарелку. Я использую стекло разных производителей. У разных производителей стекло плавится при разной температуре. Из такого стекла я сделала тарелочку первый раз. И удалось поймать нужную температуру! УРА!
13. Ну а теперь насыпем конфет
Спасибо, что досмотрели до конца )))