Сегодня расскажу (и покажу), как я делаю вот такие цветочки :)
Этот фасон :)
Выбрала потому, что никаких специальных инструментов, типа дотсов, или булек, не потребуется, все у каждого точно есть.
Итак, начнем :)
Кардсток у меня вот такой:
Плотность его 216 г/см.
С помощью дырокола вырезаем цветы, а можно ведь (при желании) и шаблончиком воспользоваться.
Делаем надрезы к центру.
Замачиваем в водичке, ненадолго, и кладем в салфетку хозяйственную, слегка промокая.
Сворачиваем сначала пополам, а затем, как на фотографиях, гармошечкой, надеюсь, что все понятно :)
Затем зажимаем пинцетом, примерно посередине лепестка, и пальцами, загибаем его(лепесток) вокруг пинцета, таким образом, что один краешек лепестка — вверх, а другой — вниз.
Теперь эти «козявки», перекладываем на сухую салфетку, не дожидаясь высыхания, аккуратненько разворачиваем. Карандашом с резинкой выравниваем серединку, и сушим, можно феном для эмбоссинга, придерживая пинцетом, можно на батарее.
Я не делаю по одному, поэтому оставляю их просто сушиться на столе, а сама, тем временем, пью чай :)
Склеиваем обе части и прокалываем отверстие в центре, с помощью обыкновенного шила. Затем выбираем подходящие тычинки, и с помощью проволочки вставляем в наш цветочек.
«Хвостики» от тычинок я оставляю, бывают нужны :) А вообще можно загнуть и закрепить их горячим клеем.
Вот и все! Надеюсь, что все понятно!
Любуемся результатом, делаем много-много цветочков разных цветов и размеров, и с удовольствием используем их в своих работах!
Спасибо всем, кто заглянул! До новых встреч! :)