Для валяния варежек нам потребуется
1. Шерсть меринос 50гр.
2. Волокна вискозы 10гр разных цветов шелковая нить.
3. Воздушно-пузырьковая плека для шаблона, мыло для валяния, сеточка, вода.
Начинаем раскладку шерсти,
1укрепляем серединку прокладывая тонкий слой шерсти.2.по контуру шаблона раскладываем шерсть под углом 45 градусов.вся раскладка должна получиться диагональ ной
1 слой
2 слой разложили, намочили мыльной водой, примяли,
переворачиваем шаблон на другую сторону,загибаем припуск,надрезая у пальчиков.
точно также раскладываем вторую сторону.
Закончили раскладку, затем переворачиваем шаблон,загибаем припуски,и уплотняем пальчики прокладывая тонкий слой шерсти.
Далее мы декорируем варежки,здесь полный полет вашей фантазии.я решила декорировать волокнами вискозы и шелковой нитью.
Затем накрываем варежки сеткой и притираем до тех пор пока наш декор не сцепится с шерстью,периодически поднимаем сетку.
Следим за тем чтобы изделие было мыльным и теплым.
После того как мы притерли верхний слой, и декор хорошо сцепился с шерстью,заворачиваем варежки в сетку и легкими пастирывающими движениями начинаем валять варежки.Пока они не приобретут плотность.
Далее мы разрезаем варежки и вытаскиваем шаблон, для этого нам нужно сложить варежки пополам и определить серединку,разрезаем вынимаем шаблон.
После того как мы извлекли шаблон,одеваем варежки на руки и начинаем валять на руках до нужного нам размера.особое внимание уделяем большому пальцу.
Хорошо замыливаем края среза.
Вот варежки уже почти по руке.
Когда варежки уже по размеру мы их пополоскаем в горячей воде затем в холодной, отпарим утюгом и положим сушить.
И вот что у меня получилось, варежки высохли они тоненькие и мягкие,спасибо всем за внимание надеюсь мой мк будет для вас полезным.
.