Сегодня будем делать яблочки для наших кукольных домиков и миниатюрных куколок.
Мастер-класс совсем не сложный :-)
Для этого нам понадобятся:
- полимерная глина (любая запекаемая) двух цветов светло-зеленого и желтого яблочных цветов, а также коричневого цвета
- сухая пастель красного цвета
- кисточка (не жесткая)
- коричневые нитки
- иголки (разные много)
- клей "Момент" прозрачный
- маленькие ножницы
- канцелярский нож
Для начала из коричневой пластики делаем плодоношки (веточки, черешки).
Раскатываем тоненькие колбаски, чем тоньше, тем лучше. И пусть она будет не одинакова по толщине.
В таком длинном виде мы и будем запекать.
Теперь приступаем к яблочкам. Берем желтую и светло-зеленую пластику и формируем шарики (диаметр примерно 5-6мм).
В масштабе 1 к 12, в реальном размере имеем яблоки (5-6мм)*12=(60-72)мм — 6-7,2см — это средние яблочки, бывают и побольше).
Теперь с помощью иголки делаем ямки-дырочки с двух сторон яблочка и пальцами обжимаем и формируем яблоко прямо на иголке.
Сейчас будем тонировать яблочки пастелью, делать им красные бочкИ :-)
Окунаем кисть в накрошенную лезвием пастель и красим бочок яблока.
У зеленых яблок я сделала бочок, а желтое яблоко покрасила полностью.
Их у меня получилось очень много — на целое лукошко хватит!
Далее ставим наши яблочки (и не забываем про плодоношки) в духовку. И запекаем 10-20 минут при температуре, указанной на упаковке вашей полимерной глины.
Достаем из духовки после остывания изделий.
Нарезаем плодоношки с запасом, пусть они будут немного больше, потом обрежем лишнее, если что :)
Готовим прозрачный клей "Момент" или любой другой подходящий (я также использую прозрачный клей "UHU").
Окунаем палочку-черешок в клей и вставляем в яблочко поглубже, если плодоношка кажется большой, аккуратно отрезаем её маникюрными ножницами или канцелярским ножом.
Далее берем нитку, отрезаем.
Наносим иголкой клей внутрь яблочка.
Прикладываем нитку.
И вдавливаем её другой иголкой, которая без клея, т.е. чистой, чтобы нитка к ней не приклеилась.
Обрезаем лишние концы нитки, подпихиваем иголкой еще раз вглубь яблочка.
И вот оно готово!
А тут целая корзинка!
Для полной картины и ясности также предлагаю просмотреть этот мастер-класс в видеоформате:
Не судите слишком строго — это мой первый видео мастер-класс :)