Я большой любитель экспериментировать, огромнейший любитель креатива и позитива! :)
Совсем недавно стало очень модным делать насадки на ложечки, вилочки и даже ножечки! :)
Я тут же попробовала и вы знаете... мне понравилось! По-моему, это действительно, креативно, где-то очень даже мило :)
Да и вообще, для каждого найдется применение, посудите сами. Для взрослого человека, например, будет неожиданно получить такую оригинальность, а если наборчик, так в таком случае и чаепитие с гостями будет интереснее. Ну а что?Вкуснющий тортик на тарелочке, горячий чай и не менее аппетитная вкусняшка на ложечке :) ммм...по-моему, класс! :)
А еще такая ложечка с каким-нибудь мультяшным героем может служить «заставлялкой» для малыша :) Ну, в смысле, дети не все хорошо кушают, а так есть шанс поуговаривать :)
В общем, найти функциональость можно какую угодно, было бы желание :)
Но недавно мне пришел заказ сделать любимого питомца одной девушки. На ложечке должен красоваться американский кокер-спаниель шоколадного цвета по кличке Лир :)
Конечно, мне стало интересно, насколько в такой миниатюре возможно создать максимально похожий образ :)
Хочу поделиться с вами тем, как же создать подобного малыша! :)
Нам понадобится:
1. Полимерная глина (запекаемая).
2. Инструменты для маникюра (так как они миниатюрные и тоненькие, а это то что нужно).
3. Перчатки.
4. Масляные краски.
5. Ложка.
6. Лезвия.
7. Зубочистка.
8. Клей «Момент Гель».
Для начала создаем небольшую платформочку, где будет сидеть наш пёсик. Делаем ложкой углубление в глине.
Аккуратно вытаскиваем ложку и в емкость капаем клей-гель и вставляем ложку обратно.
Откладываем ложечку и занимаемся собачкой.
В небольшой кусочек раскатанной глины добавляем коричневый пигмент масляной краски (у меня это умбра натуральная + марс оранжевый прозрачный) и тщательно пермешиваем до однородного цвета.
Получается вот такой комочек шоколадного оттенка.
Начинаем формировать туловище и лапки, при этом смотрим на привычную позу собачки. У меня она чуть-чуть наклонена вперед.
Формируем передние лапки.
И вытягиваем шейку.
Задние лапки и бедро формируем и приглаживаем инструментиками к туловищу плавными движениями.
Теперь мы делаем хвостик. У нашего кокер спаниеля он очень маленький и хорошенький :) Передаем характер :)
Вот и хвостик на своем месте :)
Затем лепим головку!
Приглаживаем к туловищу и формируем структуру головки кокер-спаниельчика :)
Делаем ему лобик и ушки.
Прикрепляем на место и вытягиваем мордочку в нужном направлении. У Лира она стремится вверх :)
Затем мы приступаем к моське! Делаем отверстия и вставляем туда с помощью клея эти 2 малюсеньких шарика, лучше вдавить поглубже, чтобы взгляд был естественнее :) Далее носик, формируем маленький треугольничек и приклеиваем его на место. Тонкой иголочкой делаем ноздри, ну и в том же духе ротик. На фотографии все хорошо видно. А теперь переходим к грудке, у Лира она белая и кудрявая. Для этого маленькую тоненькую пластиночку прикрепляем на нужное место.
И имитируем кудряшки тоненькой иголочкой, зубочисткой или вот таким маникюрным инструментом, как у меня.
Теперь ушки! Аналогично грудке :)
Затем проходимся по всему тельцу песика, делаем шерстинку :)
Ну что... Лир практически готов! :) Посадили его на небольшую подставочку.
И пишем его имя крупными буквами «ЛИР».
Я решила сделать подставку немного «снежной», поэтому придаю неровную рубленную форму. И отправляю изделие «греться» на 30 минут :)
После чего, я прохожусь масляными красками, лессировочкой, по ушкам, шкурке, лапкам, делаю белок в глазках, а также покрываю лачком носик и самой маленькой кисточкой капаю для блеска в глазки :) А сам постамент лессирую светло-голубой краской. Все это просушилось в печке и теперь готово радовать хозяйку этого замечатльного пёсика :)
Заказ был под Новый год, поэтому получилось вполне таки по-зимнему и снежному :)
Спасибо, мои хорошие, что интересуетесь вместе со мной! :) Будьте креативными и позитивными! :)