Хочу поделиться интересной идеей красивого мыла из мыльной основы. И пример того, что в качестве формы можно использовать любую подходящую тару. Поэтому не указываю точное количество ингредиентов — все зависит от объема формы. Надеюсь, мастер-класс будет полезен не только начинающим, но и опытным мастерицам. Итак, читаем, смотрим и делаем вместе!
Нам понадобится:
- мыльная основа прорачная и белая (у меня Activ);
- украшение для вплавления;
- масло облепихи;
- форма любая;
- диоксид титана (при отсутствии белой основы);
- палочка-мешалочка.
Нарезаем мелко мыльную основу (у меня только прозрачная) и плавим на водяной бане.
Когда она расплавиться, добавляем масло облепихи не больше 1/3 чайной ложки на 100 г. Это масло обладает восхитительными свойствами для нашей кожи и как бонус дарит прекрасный цвет мылу!
На этом этапе я решила сделать непрозрачную подложку, чтобы мелкие детали смотрелись ярче. Отмерила немного основы с маслом в другую тару и добавила пару капель диоксида титана, разведенного в глицерине, и тщательно перемешала.
Теперь непрозрачную основу заливаем тонким слоем в форму.
После того, как первый слой застыл, процарапываем его для лучшего сцепления с остальной частью мыльной основы.
Сбрызгиваем спиртом.
Сбрызгиваем спиртом розы со всех сторон.
И выкладываем их на подложку в произвольном порядке.
Заливаем оставшейся частью мыльной основы без диоксида титана. Мыльная основа не должна быть горячей, чтобы украшение не расплавилось.
Ждем застывания минут 15-20 (опять же зависит от формы, можно сделать в форме под нарезку на 1 кг, тогда ждать около часа). Затем достаем из формы. И вот такая красота у нас получилась!