В своем первом мастер-классе, я хочу показать, как с помощью простой атласной ленты и молнии можно сделать брошь. Итак, начнем.
Для создания красоты нам понадобятся следующие материалы:
1. Берем атласную ленту (она у меня примерно 3 см) и режем на квадратики (нам необходимо 5 штук).
2. Складываем в круглый лепесток. Причем когда мы выравниваем и обрезаем лепесток параллельно верху, обжигаем каждую половинку отдельно, чтобы он получился более круглым и большим. И так 5 раз. Если ваши лепестки будут немного отличаться по размеру, то не расстраивайтесь — у природы нет ничего одинакового.
3. Затем нам надо прикинуть, сколько необходимо молнии (по длине каждого лепестка): я беру лепесток и складываю с молнией. Мне нужно, чтобы молния была больше лепестка — таким образом она будет «парить». После понимания размера режем молнию на одинаковые отрезки (5 штук) и обжигаем зажигалкой, чтобы они не секлись (я не до конца отрезаю ткань с молнии — она нам пригодится при сборе цветка).
4. Теперь начинается один из самых интересных моментов: нам необходимо приклеить лепесток к отрезку молнии. На счет клея могу сказать так — я пробовала клеить с помощью горячего пистолета и быстросохнущего прозрачного. И в том, и в другом случае есть моменты, к которым надо приспособиться: горячий клей удобен тем, что он быстро схватывается, но не всегда можно расчитать каплю и сразу приклеить молнию к ленте. Иногда клей остается только на ленте, а молнию не приклеивает, и тут начинается печалька :( Думаешь, как бы его отодрать от ленты, при этом ее не испортить. Прозрачный клей удобен, но надо немного больше времени для его закрепления. На данный момент я для себя не решила, что лучше.
5. После того как все лепестки готовы, нам надо собрать их в целый цветок с помощью клея.
6. Когда, наконец-то, мы все склеили, можно приклеить серединку — она нам поможет закрыть недочеты и украсит наш цветочек.
7. Изнанку можно закрыть кусочком той же ленты и приклеить основу для броши.
Благодарю всех за внимание, надеюсь, что мой опыт тоже пригодится и вдохновит на эксперементы.