Пришло время украшать квартиру, инсталляции на работе, просто рабочие места.Китайские игрушки стали не интересны и скучны.Посему хочется сделать все своими ручками и,желательно в хорошей компании..в кругу семьи. Ну и без лишних затрат.
У меня в копилке давно лежало фото с простой гирляндой с оленями,которую можно поставить на полку( откуда она,я уже,если честно совсем не помню)..Я ее сделала..Потом подумала,что она немного скучноватаи украсила..Потом приспособила все остатки от вырезанного и получилась еще одна гирлянда,подвесная,вернее целых 2 гирлянды.
А затем родились 2 совушки. В процессе могут участвовать все члены семьи,которые уже могут держать ножницы.Всей толпой делается очень быстро,если правильно распределить обязанности.
Получился целый рождественский комплект,которым можно украсить свои хоромы))) Или подарить?
Всю работу рекомендую начать с изготовления шаблонов.Здесь они не показаны, но они простые.Это один элемент от гирлянды с оленем и шаблон сердечко.Квадрат 8 х 7,5 см.,а от него нарисовать голову оленя, или снеговичка или елочку, насколько у кого фантазия работает.Обводим и вырезаем.Вырезаем, как показано на фото,чтобы остались красивые элементы.которые мы тоже пустим в дело.
Сгибаем гармошкой. Если Вы делали на маленьком формате(редко у кого есть большие листы плотного ватмана), то оставляйте на сгиб 1-2 см.в конце последнего элемента, к которому потом можно приклеить следующие.Я протонировала по краям коричневыми дистесс-чернилами и нарвала-завязала на шейках красные ленточки из хлопкового красного отреза,который нам потом опять пригодится.
Нарезаем квадраты побольше, примерно8,5 х 9,5см. голубые и красные. И поменьше для голубых сердечек. Делаем сердечки.Склеиваем и украшаем. С розовыми серединками отправляем на оленей. Остальное соединяем.
Элементы с оленями немного по краям протонируем серебреной красочкой,обычной щетинной кистью и украшаем бантиком. Я приклеила его на каплю клея Момента.
Нарезаем из обычного картона элементы для висячей гирлянды. Квадратные у меня 10,5 х10,5 см. Для сердечек чуть поуже.А по высоте 12 см.У Вас может быть и по другому. Немного художественно надрываем,для фактурности и тонируем серебром. Приклеиваем на канцелярский клей-карандаш элементы и дырявим по углам.
Рвем ленточки из ткани и отрезаем шпагат на веревочку,к которой будут крепиться элементы.На 5 элементов я отрезала около1.30см. И по2 кусочка шпагата по 26 см на каждый элемент в верхние углы. Для элементов с сердечками +1 хлопковую ленточку и 1 из шпагата по 30 см.
Веревочка получилась очень фактурной.Сплела косичку из шпагата и двух хлопковых ленточек.Только ножницами не режьте. Немного надрезать и порвать,чтобы края лохматые были. А Вы можете придумать по-другому.Смотря что под рукой будет)))
Нарезаете из того же картона совушек,лапки,глаза,нос и шляпу.Обклеиваете бумагой,разрисовываете маркерами.Сзади китайская палочка прикрепленная на шпагат или проволоку,продетую через сову.На это место приклеиваем бант и ничего не видно))) Основа-баночки из под иммунеля. Декорируем тканюшками, шпагатом,органзой,опять же,что под рукой будет. И ву-а-ля!!! Совушки готовы!!!
Очень компактно собираются для хранения до следующего года, что немаловажно...Места всегда почему то не хватает.