Хочу рассказать, как сделать медных ангелов с фактурой кружев, листиков и с любой другой, которую вы придумаете из подручных материалов
Сначала я придумала и нарисовала контур ангела в иллюстраторе. Потом распечатала и перевела на пленку, из которой вырезала макетным ножом. Получился шаблон для рисования контура на металле
Контур вырезаю ножницами по металлу.
Так как при прокатывании меди с фактурой контур исказится (получится ангел как в картине Мунка "крик") - вырезаю с большим запасом с учетом того что потом буду править контур. На вырезанные заготовки скотчем приклеиваю фактуры которые будут отпечатываться на меди: кружева и скелетированные листики
дальше требуется помощь мужа. Металлопрокатные вальцы у нас без редуктора (купленные по случаю у потомственного ювелира за бутылку виски), так что сама я раскатывать металл не могу - нужна мужская сила. Для того чтобы фактура пропечаталась сильнее, подкладываю сверху и снизу по несколько листочков нарезанной бумаги. Бумага в результате тоже получается красивая но мы так и не придумали как ее использовать
регулируем расстояние между валами и начинаем катать
в результате кружева и листики разрушаются, но на металле остается глубокий отпечаток. Обдираю скотч и нагреваю горелкой получившийся результат чтобы сгорели остатки клея. Подправляю где нужно контур обрезая излишки ножницами по металлу
шкурю мелкой шкуркой чтобы подчеркнуть фактуру, прикрепляю шестеренку (обязательный атрибут), ставлю авторское клеймо и вот какие ангелы получаются в результате
Спасибо что прочитали мастер-класс. Надеюсь он будет полезен, и Вы не будете строго судить, потому что это мой дебют.