Приглашаю на новый весенний мастер-класс по валянию шарфа-снуда (трубы) и митенок.
Результатом наших трудов станет тонкий мягко драпирующийся шарф-труба, достаточно широкий, чтобы использовать его как капюшон или как легкую накидку на плечи. В комплект шарфу мы сделаем плотные и теплые митенки - длинные перчатки без пальцев.
Использование мериносовой шерсти в сочетании с хлопковой марлей позволит нам добиться необходимой мягкости и пластичности полотна и необычной фактуры.
Мастер класс будет разделен на 2 блока: валяние шарфа (с 10 до 15 часов) и валяние митенок (с 15 до 19 чаов). Каждый блок начнется с теоретической части, я покажу на небольшом образце основные этапы декорирования и раскладки шерсти, расскажу о расчете усадки и построении шаблона. После этого участники мастер-класса валяют свой шедевр.
План занятия.
Теоретическая часть:
- различные способы раскладки шерсти для получения необходимых свойств войлочного полотна.
- расчет усадки шерсти и построение шаблона.
- особенности обратной раскладки шерсти: "за" и "против".
- "ламинирование" - простой прием со сложным названием.
Практическая часть:
- декорирование
- раскладка шерсти
- валяние.
Если Вы хотите свалять только одно изделие - милости порошу на один из блоков.
Стоимость участия в полном мастер-классе (шарф и митенки) - 3500 руб.
Стоимость участия только в первом блоке (шарф) - 2500 руб.
Стоимость участия только во втором блоке (митенки) - 1500 руб.
Необходимые материалы и инструменты: шерсть мериносовая в ленте 170-190 гр (шарф 100-120, митенки 50-70 гр), фактурная пряжа любого состава для декорирования, пупырчатая пленка 2 м, острые ножницы, полотенце для рук, бытовой пульверизатор, жидкое мыло.
Шерсть, пряжу, пупырчатую пленку можно приобрести в студии, в день мастер класса скидка 5%.
Хлопковая марля входит в стоимость МК (необходимо заблаговременно определиться с цветом и сообщить его мне, чтобы я имела возможность подготовить материалы).
Запись на мастер-класс по телефону +7(9О5) 62I-45-8I или по электронной почте
Для записи необходима предоплата 500 руб. (реквизиты по запросу).