Картину творческий человек может увидеть в любом: для кого-того это протсо гора листьев, это просто ветки, это просто капли, а для кого-то это что-то большее... Так и я. Идею мне подкинула моя маленькая дочка, но подоконнике она из чего-то пальчиками собирала картинку — это были измельченные засохшие лепестки и листья роз. Муж подарил розы, они отжили свое и так красиво засохли... было жаль выкидывать, вот так и стояли....До этого момента :)
Почему бы не сделать картину, а лучше валентинку (ведь скоро День всех влюбленных!) из этого?! Эко-стиль, минимум затрат — зато сколько приятных эмоций! Вы сохраните дорогие сердцу подаренные любимым цветы и покажите ему свою любовь.
Итак, нам понадобится:
Обязательно:
- засохшие лепестки и листья цветов;
- картон, бумага;
- клей-карандаш;
- ножницы.
Необязательно:
- лак акриловый бесцветный, дырокол, кожаные жгутики или ленты.
1.Складываем картон пополам в виде открытки, изнутри я тоже проклеила бумагой, чтобы был более приличный вид, закругляем края.
2. Делаем своеобразный трафарет: вырезаем сердечко нужного размера. Трафарет нам будет нужен, чтобы получилось более аккуратно, когда будем сыпать лепестки.
3. Дыроколом делаем дырочки в нужных местах для будущих завязочек.
4. Измельчаем сушеные лепестки и листья, распределяем по цветам.
5. Промазываем всю внешнюю часть открытки клеем-карандашом. У меня его было мало, поэтому я промазала поверхность акриловым лаком пропиточным бесцветным (остался после ремонта).
6. Прикладываем трафарет и сыпем лепестки для сердечка.
Прижимаем лепестки, чтобы лучше приклеились. Я использовала закрытый клей-крандаш, как пресс.
7. Берем другую часть трафарета и сыпем уже зеленые измельченные листья. Прикрываем сердечко сверху, чтобы зеленый цвет не попал :) Тоже прижимаем, чтобы лучше приклеилось.
Можно и остановиться на этом этапе, но кто хочет, чтобы открытка дольше радовала глаз, чтобы можно было вытирать с неё пыль, можете сделать, как я.
8. Покрываем лепестки акриловым лаком. Это довольно трудоемкий процесс, так как лепестки у меня при этом отлеплялись, приходилось прижимать их пальцами. Можете ещё присыпать сверху лепестками, чтобы получилось объемнее.
Он потом высохнет и станет прозрачным (через час). Может, есть и какие-то акриловые лаки-спреи.Тут бы лучше спреем поработать :)
9. После того, как всё высохнет, продеваем кожаные жгутики или ленточки в дырочки. Внутри пишем поздравление-признание. И вуаля!
Эта валентинка будет радовать глаз вам и вашему любимому ещё очень долго. Можете сделать и картину таким способом! Нет границ фантазии, дерзайте! Надеюсь, вам часто дарят цветы :)