В преддверии Дня влюбленных я предлагаю вам мастер-класс по шитью подушки «Губы». Почему именно губы? Ну, не знаю, прикольно, необычно и просто!
14 февраля совсем скоро, но не переживайте, подушка «Губы» будет сшита очень быстро :) и станет по-девичьи милым подарком. Итак, начинаем. В первую очередь нам необходимо подобрать нужные материалы и инструменты:
- флис цвета губной помады;
- холлофайбер в качестве наполнителя;
- немного страз;
- нитки в тон;
- ножницы;
- швейная машинка.
Вторым шагом нужно сделать выкройку. Она предельно простая и может быть у каждого своя, ведь форма губ у всех разная! Но вы должны учесть, что при набивке размер в высоту/длину изменится.
Затем вырезаем выкройку и обводим её на кусочке флиса подходящего цвета. Я обычно пользовалась мелом для обводки деталей или же маркером для ткани, но с недавних пор, когда начала шить одежду, перешла на обмылки. Ими так удобно чертить и убирать следы от мыла — проще, чем от мела!
Обратите внимание: на флисе при обводке пометьте места для выворачивания и набивки подушки. На фото я их обвела. Эти отверстия будут в верхней части губ и в нижней. Позже объясню, для чего. И еще такой момент: когда шью из флиса, то не вырезаю детали сразу, я это делаю потом, когда прошью на машинке слои.
Скалываем булавками флис для того, чтобы прошить на машинке по намеченным линиям (не забываем про отверстия для выворачивания и набивки).
Теперь можно обрезать по конуру, оставляя припуск 8 мм. Над тем местом, где будем выворачивать, оставьте припуск 1 см — так будет проще зашивать потайным швом.
Следующим этапом будем придавать форму губам. Для этого выворачиваем будущую подушку, разглаживаем рукой, чтобы на столе она лежала ровно. Теперь нарисуем плавную линию посередине губ и к машинке, чтобы эту линию прошить от угла к углу.
Вот теперь приступаем к набивке. Сначала верхнюю часть губ, потом нижнюю. Именно для этого мы оставляли отверстия в верхней и нижней части.
Теперь осталось зашить отверстия потайным швом. Я для порядка еще решила сделать блики, приклеив стразы в два ряда по 8 штук на верхней и нижней половинке губ.
Вот собственно и всё, мастер-класс завершён! Подушка «Губы» сшита, подарок ко Дню всех влюбленных готов!