Часто возникает необходимость в большом колличестве небольших, но приятных подарочков. При изготовлении такой подвески для ключей или флешки, большинству из рукодельниц достаточно будет только идеи, так как достаточно лишь поглядеть на мои произведения, чтобы понять как они сделаны.
За 1 час можно сделать от 5 до 10 таких приятных подарочков. И каждый сам решит, как такую подвеску можно использовать - на ключи, на флешку, на замок сумки, а может и как украшение на елочную веточку ...
Для подвески нам понадобится: 1. Атласная лента одного или двух цветов, шириной от 2 до 4 мм, длиной по 45-50см. Ширина и цвет конечно зависят от вашего желания, у меня использованы ленты 3мм и 4мм. Возможно использование тонкой веревочки, тесемочки или же можно связать крючком из любимых ниток цепочку нужной длины. 2. Бусины от 3 шт на одну подвеску и более на Ваше усмотрение. 3. Ножницы, простая нитка для продевания ленты в бусину и зажигалка.
Соберем подвеску из одной ленточки. Складываем ленту примерно пополам, в нее продеваем нитку и протаскиваем ленту в бусину.
Отодвигаем центральную бусину, чтобы сделать контрольный узелок для пели подвески и завязываем обычный узелок.
продвигаем бусину к узелку и делаем еще один узел - по желанию.
На два свободных конца ленты при помощи нитки одеваем по бусине, закрепляем узлом двойным или тройным.
Делаем свежие срезы на концах ленты, на секунду приподносим к зажигалке.
Простая подвеска для флешки - ГОТОВА!
Точно также можно работать и с двумя лентами, в этом случае бусин нужно припасти побольше...
На связке ключей - мой любимый брелок - мне его подарила дочка на 8 марта - в нем использованы чешcкие бусины и тоненькая шелковистая веревочка.
Можно на концах нашей подвески использовать бусины в виде капельки - тогда сначала нужно нанизать бусину в которую поместится узелок от конца ленты:
Вот , что у меня получилось:
С парчевой ленточкой надо быть острожным, т.к. чуть потянешь - она разъезжается, лучше купить золотую веревочку, если хотите больше блеска или бусин с вкраплениями мелких блесток.
Ну и для того, чтобы Вам в магазине было легко выбрать подходящие бусины и ленты - крупно покажу свои:
Желаю всем приятных рукоделок и удачи в Новом Году! Olga Rich!