Сегодня я решила показать, как изготовить колье с использованием граненых бусин агата. Для начала нужно решить, какой цветовой гаммы, мы будем придерживаться. Бусины агата у меня изумрудно-зеленого цвета, 7 мм диаметром, с интересными вкраплениями охристого и терракотового оттенков. В поддержку к ним я взяла бусины халцедона (5 мм) — тоже граненые, но чистого зеленого цвета. Также бусины агата цвета охры и коричневого (2 мм). Все это вполне созвучный ансамбль и по цвету и по размеру.
Очень важную роль в изготовлении украшений играет фурнитура. В данном случае я воспользуюсь дополнительными элементами бронзового цвета. Это будут два коннектора в виде цветов, шапочки для бусин нескольких видов. Замечу сразу, для выделения центра украшения лучше ближе к нему использовать более крупную фурнитуру. Главную роль, в этом украшении, у меня будет играть центральный соединительный элемент, к которому, в последствии, я еще закреплю бусины.
Начнем. Для начала понадобится ювелирный тросик, на который нужно нанизывать бусины. Я всегда использую двойную нить, для надежности. Но в этот раз двойная нить еще нужна и для задумки! Так же мои помощники — круглогубцы и плоскогубцы.
Начинаем нанизывать бусины, агаты первые. Ближе к коннектору будем использовать халцедон. Нить получилась длиной около 10 см, этого достаточно, и я креплю ее к коннектору, зажимая небольшой кримпой. Кримпа дает гарантию того, что колье будет надежно и не порвется.
Продолжаю. Следующий конец двойной нити тросика креплю к коннектору и с этого места я нанизываю бусины уже на две нити одновременно, соблюдая симметрию! Здесь у меня уже участвует основной элемент — агат. Вот что получается.
После, приблизительно 10 см, я опять объединяю нити тросика и завершаю ряд бусиной агата.
Пропускаю две нити тросика через изнаночные петли коннектора, и далее все в обратном порядке. Симметрия важна и обязательна!
На концах украшения с одной стороны колечко, с другой замочек. Их тоже надежно крепим.
Теперь пришло время заняться центром нашего украшения. На пины нанизываю, участвующие во всем изделии, бусины.
На коннекторе 5 петелек. Соответственно, центральная будет более выделена, а 4 остальных по нарастанию вот так.
Закрепляю пины к петелькам. Готово!
Вот такая красота получилась!
Это колье выполнено вручную, с душой, со знанием дела. Очень подойдет к весеннему гардеробу. Пробуйте, экспериментируйте, и, надеюсь, мои советы вам пригодятся.
При копировании материала, указывайте ссылку на источник.
Если вам понравился мой мастер класс, пожалуйста, нажмите «Нравится».
Благодарю за ваше внимание. С уважением, Зинаида.