Моя страсть к топиариям так и не успокоилась. Я смотрю на какие-то вещи и понимаю что эту вещь можно использовать в новом дереве))
Была у бабушки, за городом. У нее на серванте обнаружила чудесный букет из физалиса.
И тут представилось мне такое солнечно-рыжее дерево, в основе которого лежал бы физалис.
Сначала я аккуратно отрезала каждый..не знаю как назвать..плод или цветок)
сложила по размеру и цвету.
Там оказались ярко-рыжие, бежевые, большие и маленькие.
Потом пришлось сделать основу из подручных материалов.
Нашелся старый сынулькин резиновый мяч, который я разрезала и оклеила бумагой, поскольку поняла что сами плоды физалиса на резину не приклеить (хотя если бы у меня с собой был мой любимый клеевой пистолет проблем бы не было))
Оклеивала бумагой и клеем ПВА.
Пока мой шар сох я нашла чудесную палочку, обмотала ее бечевкой. Благо в деревне этого добра хватает.
После того как основа высохла, вставила в нее будущий ствол моего дерева.
Его обязательно нужно закрепить, чтобы основа и ствол были как единое целое.
Я обмотала ствол бумагой и промазала тем же клеем.
Все оставила высыхать.
Кстати оказался и рыжий колер для краски, я развела его с пва и окрасила уже подсохший мячик.
Получилось солнышко на ножке))
После того как все хорошо просохло, я начала клеить физалис.
И тут я очень пожалела что нет со мной пистолета.
Клеить оказалось очень трудно, т.к. у физалиса получилось что приклеиваются только ребра.
Поэтому клеила 2-3 штуки и оставляла до полного высыхания.
Потом, когда верх оклеила и он высох переворачивала на бок, оклеивала, засыхало и т.д.
Расстояния между физалисом я заполнила травинками, которые тоже были в бабушкином букете)
Приклеила их тоже на пва.
Горшок нашелся очень быстро, им оказалось синее металлическое кашпо.
А вот искать материал для горшка пришлось долго.
Очень было жаль портить кашпо, поэтому засыпала в него песок, воткнула дерево, утрамбовала, чтобы не упало и украсила сухостоем.
Теперь этот топиарий, я оставила у бабушки, стоит и радует своим ярко-рыжим цветом))
Только никак не могу придумать ему имя))
а вот, собственно и он: