Дорогие друзья!
Я решила принять учатие в международной конференции "Шедевры из глины и фарфора". В прошлой конференции с другими организаторами я рассказывала о сирени - базовый уровень для всех, кто хотел понять, как можно лепить этот прекрасный цветок.
В этот раз я решила поделиться своими новыми достижениями и открытиями.
На вебинаре, который продлится два часа, мы будем учиться с вами лепить цветок тюльпана в реалистичной технике с двойным видом крепления лепестков. Именно эта, казалось бы, нехитрая техника, позволяет создавать красивые цветы той формы, которую вы хотели бы им придать.
Вебинар совершенно бесплатный!
Ссылка:
Вы можете просто смотреть и задавать вопросы или лепить вместе со мной. Мы будем лепить сам цветочек, но если успеем, то обязательно затронем стебель и листья.
На вебинаре вы:
- Научитесь лепить правильную форму цветка
- Узнаете о хитростях работы с силиконовыми молдами
- Научитесь собирать цветок в смешанной технике: жестко и гибко.
- Узнаете как правильно тонировать масляными красками
- Я отвечу на все ваши "а почему", "а что", связанные с проходящим вебинаром
Для тех, кто планирует лепить вместе со мной, необходимо подготовить следующие материалы:
Самозастывающая полимерная глина (любая из списка или другая подобная: Thai Clay, Modern Clay, Modena Clay)
Проволока флористическая (цвет любой) 20-22 - 1 шт
Проволока флористическая (цвет белый) 30-38 - 1 шт, разрезанная на 3 части и с маленькой петелькой на одной стороне
Краски масляные: белила цинковые, кармин (лучше всего марки Сонет), кадмий желтый светлый, перманентный розовый (или другой схожий розовый), травяная зеленая (она же sap green), оксид хрома.
Краски акриловые: черная (можно заменить масляной, но не желательно)
Кисточка плоская для тонировки №8-10
Палитра для масляных красок или любой другой заменитель (одноразовая палитра, одноразовая тарелка)
Паста-машина + пленка для паста-машины (либо файл и скалка акриловая/железная в качестве замены)
Каттер для лепестков тюльпана
Силиконовый молд лепестка тюльпана (можно взять стеклопластик)
Силиконовый молд листа тюльпана (можно взять стеклопластик)
Стек основной
Стек с шариком 10-12 мм
Стек-лопатка или стек-нож (необязательно, но желательно)
Ножницы тонкие, прямые
Тейп-лента
Пищевая пленка (для хранения глины)
Крем нежирный (лучше всего на силиконовой основе)
- Масло детское для пленки (можно заменить кремом)
- Латексный клей (можно заменить пва)
Если у вас возникли вопросы о том, на что можно заменить те или иные инструменты и материалы, которых у вас нет из списка, пишите в комментариях. Обсудим.
Спасибо всем, кто поддержит меня и прийдет посмотреть мое онлайн-выступление!