Сегодня будем вышивать роскошные крупные серьги с романтичными бантиками.
Первую сережку я уже вышила, поэтому предлагаю понаблюдать над процессом по созданию второй.
Скажу честно, что с канителью и пайетками у меня совсем небольшой опыт работы. Но всё же мне понравилось :)
Итак, начнем.
Для работы нам потребуется:
1. Кристаллы Сваровски: 2 шт. 14х10мм Cushion Paradise Shine, 2 шт. Chaton 8mm Peridot, 2 шт. Chaton 8mm Violet.
2. Подвески 16х11 Paradise Shine Baroque Pendant.
3. Бисер Delica DB-34 24k Light Gold, MIYUKI Delica 11/0 S/L Lavender alabaster 629, Treasures 11/0 гальванизированный № 554.
4. Биконусы 3мм Tanzanite, Биконусы 3мм Paradise Shine.
5. 3мм Bronze Жемчуг Сваровски, 4мм и 3 мм Iridescent Purple Жемчуг Сваровски.
6. Пайетки трех размеров, 4 мм радужные сиреневые, 3 мм сиреневые и 2 мм золотые.
7. Винтажная лента.
8. Витая и гладкая канитель.
9. Нитки NIMO бежевые и черные.
10. Флизелин, кожа.
11. Швензы круглые.
Пришиваем основной кристалл 14х10мм Cushion Paradise Shine.
Обшиваем его канителью.
Приступаем к бантику. Берем полоску кружева и складываем его в три раза.
Прошиваем по середине, стягиваем и завязываем узел.
Пришиваем пайетки. Бант готов.
Теперь будем его пришивать к основе.
Выводим нитку, как показано на фото и надеваем бисер, пайетку, биконус, пайетку, бисер, продеваем через шатон и надеваем такое же количество бисеринок и биконус.
Теперь выводим нить рядом с первой и делаем тоже самое.
Бантик на своем месте.
Берем другой шатон, намечаем место для пришивания и пришиваем. Я пришила дырочками вертикально, для чего, потом расскажу :)
Обшиваем его витой канителью, как и большой кристалл.
Теперь будем пришивать пайетки.
Надеваем самую большую, потом поменьше, самую маленькую и бисеринку. Затем продеваем иглу через все три пайетки и через флизелин.
Пайеточки пришили :)
Далее будем пришивать жемчуг и биконусы. Я чередовала их с самыми маленькими золотыми пайетками.
Большой жемчуг и биконус я разделила канителью, для этого нужно отрезать 2 одинаковых кусочка канители и пришить их.
Теперь обшиваем весь край канителью.
P.S. Здесь я проканителилась :)
Далее будем вешать подвеску. Выводим из нижней бисеринки нить и надеваем на нее бисеринку, золотую пайетку, бисеринку, сиреневую пайетку, биконус, бисеринку, золотую пайетку, бисеринку и одеваем подвеску, дальше одеваем 6 бисеринок и пайтки между ними.
Тоже самое делаем и с другой стороны.
Теперь будем крепить швензу, вот для чего я пришила шатон вертикально. Выводим из него нитку, надеваем бисеринки и биконус, затем швензу и такое же количество бисеринок и биконус. Продеваем через другую дырочку шатона и выводим нить на изнаночную сторону. Завязываем узел. Основная часть работы закончена.
Обрезаем по краю лишний флизелин.
Приклеиваем картонку. Берите поплотнее, чтобы картон не кудрявился.
Приклеиваем кожу и обрезаем лишнее.
Приступаем к обработке края. Край я буду обшивать пайетками и бисером двух видов.
Принцип обработки края такой же, как показан в другом моем мастер-классе по броши. Надеваем три паетки и бисеринку, продеваем нить через пайетки и через основу. Таким образом обшиваем весь край.
Наша серьга готова.
Обратная сторона.
И вот они встретились. Сладкая парочка :)
Благодарю за внимание!