Вот и я наконец-то решилась на свой маленький мастер-класс по креплению волос текстильной куколке. Я старалась как можно подробней и информативней описать весь процесс создания, для удобства каждую фотографию я пронумеровала. При копировании и распространении данного мастер-класса огромная просьба указывать автора.
Приступим :)
Для того чтобы сделать волосы куколке нам понадобится:
1) куколка;
2) пряжа (любая);
3) крючок (по толщине соответствующий пряже);
4) толстая длинная иголочка;
5) любая книга (для намотки волос).
Берем пряжу и начинаем вязать крючком по кругу шапочку на голову нашей красавице.
Вяжем шапочку и переодически примеряем нашей куколке.
Наша шапочка готова, теперь берем иголку вставляем ниточку, из которой вязали и прошиваем стяжком через край по всей окружности головы:
Теперь откладываем нашу красоту, берем любую книгу (она нужна для нарезки равномерных прядочек) и наматываем на нее наши будущие волосики.
Наматываем много, чтобы несколько раз не преступать к этой процедуре. Итак, намотали достаточное количество. Далее ножницами разрезаем в одном месте и у нас получаются ниточки равной длины.
Волосики наши готовы, берем куколку в шапочке и одну «прядочку» складываем ее пополам, чтобы получилась петелька.
Теперь эту петельку протаскиваем через край шапочки.
Протянули нашу петельку и теперь концы веревочки протаскиваем в эту петельку, должен получиться затянутый узелок.
И так же продолжаем по всей окружности головы, затем следующий ряд по кругу и так далее.
И вот такая красавица с шикарной прической которую можно расчесывать,заплетать косички и завязывать хвостики. Я решила ее оформить ободочком «Минни Маус».
Вот так легко и просто можно сделать красивую прическу! Надеюсь, вам пригодится! Творческих вам успехов!
В следующем мастер-классе я покажу, как оформить личико текстильной куколке.